ジュゴンの技
-
1うらら
ジュゴンを使おうと思ってるんですけど,波乗りと絶対零度の他になにを覚えさせればいいでしょうか?
-
19名無し
じゃあ俺は安定した勝率を稼ぐパーティとやらを壊すためのパーティを使おうかな。
それもまた醍醐味。
全員が全員同じ理論で作られた同じパーティじゃ面白くないからな。 -
20もりあ
<<24
絶対的なパーティーを「安定して」潰せるパーティーなんて作れませんがね。
無能なゲーフリのせいで受けきれないポケモンが存在してしまっているから。
一概に絶対的なパーティーと言っても、それこそ勝率の割合を割り出すのはほぼ不可能ですよね。
どのラインから絶対的なパーティーと判断するのかは個人の考え方に影響されるものですよね。
少し考えたのですが、私が提供する型は柔軟性がないと言いましたがそんな事なさそうですね。
一貫性を否定する訳ではないですが、役割を持てる時点で役割重視の構成に行き着くのは当たり前でしょう。
それこそ役割放棄した奇型なんて柔軟性もなにもないですよね。
実際使っても、使わなくてもわかるはずですよ。
私の提供する型を使ってみて「弱い」と感じたなら、それは周りの対戦環境が「弱い」からです。
私が考えたから最強とかではなくて、そのポケモンを一番上手く使ってあげられる事が大切なんですよ。
宝を持ち腐れさせる位なら使わない方が良い。
腐らせる様な型を提供する人間がいるから、私が指摘するんですよ。
押し付けられてるように感じるのは私の駄文をしっかり理解して下さっているから。
そういう感覚って大事だと思いますよ。 -
21まさと
自分理論大好き主義者(*´∀`*)
まぁ石頭の方が得てして目標を達成出来るって言うし
いいんじゃないかぁ?(・ω・*)) -
22名無し
理論を突き詰めて強くなったけど友達は出来ませんでしたってやつだな。
ゲーフリは本来、ポケモンの対戦や交換を友達と遊んだり新しい友達を作るきっかけにしてほしくて作ったのに、役割だのなんだの言って常にツンツンしてたら本当にポケモンを楽しめないと思うわけだよ。
対戦は相手を潰すためにするのではなく、相手とポケモンを楽しむためにするものだと思うよ。
って言っても無駄かな。 -
23もりあ
友達という人間関係の基準、楽しむという感覚。
あなたの価値観なんてどうでも良いですが、
友達もいますし、ポケモンが大好きです。
役割だのなんだのってどういう神経でそんな事言えるのかわかりませんが、ポケモンを楽しんでいるからこそ役割理論の理解を努めるし、たくさんの知識を集めています。
まぁ、言っても無駄でしょうが。 -
24もりあ
私もデフォ_さんの事は存じ上げておりますよ。
某育成論にいらっしゃる方ですよね?
HNだからといってこの場で名前を出すのは控えますが、彼を人間の終わりだなんてよく思えますね。
恐縮ですが、あなた達とは比べる領域が違う位優秀なトレーナーだと思いますが。
参考にさせて頂く事もなければ会話をした事もないですが。
そもそも友達とか孤独とかまったく関係がないです。
理由付けして会話出来ないような人間の方が社会的に厳しいんですよ。 -
25リンク
>もりあさん
ごめんなさい。話に食い違いがあるよです。
天気パ以外ではほとんどトドゼルガを使いますが、天気パでの話をしています。
ジュゴンが勝る点
↓
とくせいは勝っていると思うんですが…能力値の差そんなに大きいんですか?
それに自分はいつも伝説無しなんでスイクンとかは考えてませんでした
すみません
でもジュゴンが雨パも採用範囲に入れるまでもない程度のポケモンってのは言い過ぎだと思います。 -
26有希
スレ主はジュゴンの技を知りたいと聞いていて、トドゼルガや何やらが使いたいなら「トドゼルガの技」としますし、ポケモンなんだから自分の好きなポケモンを使うほうが楽しい。それがポケモン
-
27もりあ
トドゼルガとは特性が違う時点で差別化する必要はないですが、雨パならそらジュゴン選びますよね。
そこまで言うなら雨パというたった6匹の枠の中にジュゴンというポケモンをわざわざ採用する理由付けをして欲しいです。
好きだからとかいう解答は出ないと思いますが。 -
28でやん
>>27
役割だのなんだの努力値だのなんだの言わないでゲームをしてるなんてよっぽどゲームを浅い楽しみ方しかしてないんですね。
横入り失礼致します
スルースキルが私もまだだ足らないようですね
もりあ様はそのポケモンにあった一番いい型を提供したい、他の皆様は自分の作った型でポケモンでどう戦うか鑑定してほしい
そういった理由から考えがずれてきてしまうのでしょうかね
後者の意見の気持ちもわからなくないですが、基本は前者側の意見に賛成ですね
現に私はワイファイで物理ランターンや特殊カイリキーなどを見ましたがその型での闘い方をアドバイスをできる方って何人おられるんでしょうかね?
そしてあとはもう言い方の問題じゃないんですかね
「トゲキッスにアンコ無しは有り得ない」と「トゲキッスにアンコを入れるのがよろしいんでは?」
どちらの発言が相手に対して良い発言かなんて一目瞭然ですよね
長文駄文失礼致しました -
29い
別にどっちでもいいだろ。ポケモンの対戦を極めるも良し、ただ戦うのを楽しむも良し。
-
30もりあ
私の文は喧嘩腰だとは思わないですが。
否定や指摘を理論で返せないからといって挑発と感じとってしまう事がそもそもの間違いでしょう。
本題ですが
<<リンクさん
スイクンという上位種の危険な物理受けポケモンを対策しないなんて、それこそ「あなたルール」じゃないですか。
この質問を伝説無しルールなんかで想定する事が間違ってます。 -
31フェニックス
もりあさんは常に冷静で的確な意見をされてるので、いつもすごく勉強させて頂いてます。
私はそれでいいと思います。
どんな言い方されようがいちいち気にするほうが器が小っちゃいのではないですか?
ましてやその発言で熱くなってる方が幼稚だと思います。 -
32Fox
私もフェニックスさんと同感です
的確に判断しているんだからそれで良いじゃないですか -
33もりあ
評価して頂けているとは、感無量です。
様なんてたいそれた人間ではありませんし、冷静でもないでしし、器も小さいですよ。
ここのスレで「屑」だの「石頭」だの理解し難い侮辱ともとれる発言を受けましたが、私はそれすらもアドバイスと受け止めております。 -
34フェニックス
気にすることないですし、アドバイスと受け取る必要もないですよ。
今まで通り勉強させて下さい。
そして本来の目的と違うレスして皆様すみません。 -
35でやん
石頭だの屑だのは返す言葉のない文句なので何も気にしないでいいと思いますよ
本来の目的と外れた発言申し訳ありません、どうぞお流し下さい -
36通りすがり
なんかハイレベルな人が叩かれてるって感じで可哀想だな
個人的に彼は正しい事言ってると思うけどな
まぁそれは良いとして読んでる限り猫だましが出てきてない
ラプラス、トドゼルガは使えないし猫だましは良い技だと思うんだが -
37リュウジ◆Gz7qXRlHj2
やはり口論になっていますね。
とりあえず、質問者の返答が無いこともありますが、「有り得ない」といった断定的な発言はこちらでは控えた方が良い、ということかもしれませんね。
これだけ見ていて気分を害されている方がいらっしゃるようですし。
こちらのサイト様の他の掲示板の回答者の回答の仕方が参考になるかと思いますよ。(赤緑青黄掲示板等)
一度ご覧になってはいかがてしょうか。
早めに管理人様に記事・レスの削除かロックをお願いした方が良かったようですね・・
管理人様へ、、今回は荒らしとは違いますので、質問・回答の良くないであろう例として、一部のレスほ削除し、残りのレスはロックしておく方が良いと思います・・
全削除するか等の判断は管理人様にお任せ致しますが、対処の方をお願いしますm(__)m -
38名波
もりあさんは言い方がきついと思います。
だから、みなさん友達がいない石頭などの言葉を言ってしまうんです。
確かにもりあさんは正論を述べてますがもう少し言葉を選んではいかがでしょうか?