アンコール
-
1プー
今まで攻撃一辺倒の戦いしかしてきませんでしたが、小技や変化技も使っていこうと思います
そこで、アンコールなんですが、アンコールはどういった使い方をするのが有効なのでしょうか[s:0324]
相手が補助技使ったときに使うものだと認識していますが、より良い使い方をどうか教えて下さい[s:0325] -
2もりあ
アンコールは基本的には補助技読み、無効化・半減技読みなどで使えますね。
捕えて悪巧み・瞑想・剣の舞などの「積み技」を積む事も出来ますし、味方の降臨のサポートなどにも使えます。
また「習得可能」というだけで、相手にアンコールを「警戒」させる事が出来ます。
非常に優秀な補助技ですよ。 -
3プー
もりあさん
パーティー鑑定の時といい、的確なアドバイスありがとうございます
ポケモンチェンジにも使えますか。
積み技を積ませる利点は何ですか[s:0324] -
4Fox
行動不能に出来ます
逆にこっちが積みまくれば勝てますしね -
5プー
Foxさんありがとうございます
味方に積ませるのはタッグの時の話ってことで宜しいですか[s:0324] -
6通りすがり
むしろシングルの方がアンコール決めやすいしその後の積みも有効だろ
-
7フェニックス
シングルでも通用するんじゃないですか?
-
8フェニックス
かぶりましたすみません。
-
9プー
通りすがりさん、フェニックスさんありがとうございます
つまり、アンコール中に積むってことですね[s:0324] -
10Fox
味方に積ませるっていうか...
まあアンコールして倒しちゃってください。笑 -
11Fox
ぷーさん
その通りです -
12とみ
あと、アンコールの使い方としては、状態異常技(どくどく、でんじは、おにび等)に対して使うと状態異常になってからもその技を使い続けさせる事ができます。
それと、相手の攻撃に対して使うと、対物理のカウンターや対特殊のミラーコート等を確実に成功させることもできます。