幼稚園児の戦い方について
-
1涼
年の離れた幼稚園児の弟がワールドチャンピオンシップに一緒に出たいと言ってます。
作戦上勝てないとは思いますが、精一杯の事はさせたいと思います。
技の相性は分かってますがそれ以上の作戦はは厳しいかと思います。
簡単な戦い方、パーティー構成はありませんか?
ルールはワールドチャンピオンシップルール
個体値性格厳選、努力値振り等は私が行います。
難しいとは思いますが、相手にちょっとでもびびらせたいと思いますので宜しくお願いします。 -
2ライ
マルマインなどの大爆発[s:0287]や、ゲンガーなどの道連れなどは、どうですかね[s:0324][s:0319]
あんまり参考にならないと思いますが[s:0319] -
3涼
ライさん
ありがとうございます。
大爆発も考えてます。
伝説2体の中だとマルマインの大爆発だと威力はどうでしょうか?
ゲンガーみちづれも頭に入れておきます。
スカーフカイオウガしおふき+最速サンダースかみなりとかも考えてます。
出るからには負けても『幼稚園児やるなー』とくらいは思わせたいです。
他のご意見もお願いします。 -
4朱嘉
・あまごい後のかみなり
・スピード系をねこだましでひるませでんじは
連携をみせれば相手ビビるかな、と。
個人的に幼稚園児がくさむすび使いこなせたら格好いいと思います。
弟さんと一緒に頑張って相手ギャフンと言わせてください!陰ながら応援してます(^ω^) -
5ライ
メタグロスを性格が攻撃高いのにして、攻撃の個体値、努力値MAXにすると、100レベルで攻撃405で結構強いので、メタグロスに大爆発もいいかもしれません[s:0018]
-
6涼
朱嘉さん
弟は重さ比べでも遊んでるのである程度はくさむすびは使えるかと思います。
雨パならルンパッパにくさむすびかな?
ライさん
破壊力が高い大爆発持ちはスピードが遅いですよね。
その点が気になっています。
どうなんでしょうか? -
7ライ
耐久性はある程度あるので、2発ぐらいは耐えれるのでは、ないでしょうか[s:0324]なんとも言えませんが[s:0319]すいません[s:0319]
-
8涼
朱嘉さん
応援ありがとうございます。
弟はしょこたんとも対戦したいと言ってます。
その時はポケサン見て下さい。
ライさん
謝る事はないですよ。
大爆発選択肢に入れておきます。
雨ならふゆうドウタクンかな? -
9フータ
とくせいがポインズンヒールのキノガッサにどくどく玉を持たせて、からげんきとか^ω^