育て方について
-
1リボン
最初に.たたかってLV25にしてきのみで努力値さげて正しく努力値をふって育てるのと.育て屋でLV25まで育ててもらって正しく努力値をふったポケモンでは同じ強さになりますか??
わからないのでお願いします。 -
2リュウジ◆Gz7qXRlHj2
育て屋さんで育てると努力値は入らないので、育て屋さんで育てて貰った後から努力値を正確に振った場合はその正確に振った分だけ入ります。
この場合、育て屋でLv25(努力値は入っていない)⇒努力値を振って育成(努力値を振った分だけそのまま入る)
また最初に戦ってLv25、の時点で努力値が入っていることになりますが、どれだけ入ったか数えていなければ、どの努力値を下げる木の実を幾つ使うか分からなくなります。(計算上努力値を下げる木の実を11個使えば努力値0にはなりますが)
ですので、Lv25まで育てる際に努力値がいくら入ったか数えておいた方が良いかと思います。
そうしなければ、Lv25まで育てて努力値を下げる、いくら下がったか分からないまま育成⇒正確に努力値が振れていない可能性がある、ということになってしまうかと思います。。 -
3禮◆PSqbxvsLqY
同じポケモン(性格、個体値も同じ)なら強さは一緒になります。
-
4リュウジ◆Gz7qXRlHj2
簡潔に回答しますと、
前者の方法では、Lv25までに得た努力値・使用する努力値を下げる木の実の量によって変わります。
Lv25の時点でどれだけ努力値が入っているか分からない場合、各ステータスの努力値を下げる木の実を各11個ずつ使って努力値を全て0まで下げ、そこから正しく努力値を振れば、後者と同じように振った分だけ入りますね。 -
5リュウジ◆Gz7qXRlHj2
禮さん、おそらくそれは同じ分だけ努力値を得た場合、の回答になるかと思います・・
-
6リボン
たくさんの回答ありがとうございます。