ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

この指止まれ

• 1トゲキッス

この指とまれで、トゲキッスに受けさせてからの、ガッサのキノコのほうしをしています。この指とまれでトゲキッスより優秀な受けっていますか?

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

この指止まれを覚えるポケモンは、

ピッピ・オタチ系統・トゲピー系統・ドーブル・リオル(HG・SSのみ)

この7匹のみのようですので、こちらから選ぶことになりますね・・

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

ピッピは進化後覚えない・リオルはタマゴ技となるので「系統」が付いていません。
    実質9匹ですね。
    進化後のみの場合、ピクシー・オオタチ・トゲキッス・ドーブル・ルカリオ

この5匹から選ぶことになります・・

• 4トゲキッス

なるほど。って事は、今までしてたのは正解みたいです(*^^*)ちなみにダブルバトルで先頭にドータクンとキノガッサが出てくると、最初に狙うのはやはりキノガッサを狙いますか?

• 5リュウジ◆Gz7qXRlHj2

すみません、対戦に関しては疎いもので・・(ダブルは特に・・)

他の方に回答を御願いしたいと思いますm(__)m

• 6トゲキッス

リュウジさんコメントありがとうございます(*^^*)まだ他の方からのコメントが頂けないので、リュウジさんがもしダブルでドータクンとキノガッサが出てきたら、どちらを狙いますか?他の方からの意見も待ってます。

• 7リュウジ◆Gz7qXRlHj2

この時間帯ですからね・・

私はアドバンスのリーフグリーンまでをプレイして以降ダイヤモンド・パール・プラチナまでの暦が無いのでドータクンとキノガッサの特徴などあまりよく知りません。。

自分でしたら、キノコの胞子を警戒してのキノガッサ、ですかね。
    種族値では2匹よりトゲキッスの方が素早いようなのでトゲキッスのエアスラッシュ?が効くのでは・・(単純すぎそうですが・・)

対戦に関しては本当にアドバイスできる立場ではないので間違った回答になりかねないので強くは言えません。。m(__)m

• 8リュウジ◆Gz7qXRlHj2

http://www25.atwiki.jp/poke-doublebattle/pages/101.html

やはりトゲキッスはサポートの方に向いているようですね。

• 9トゲキッス

リュウジさんありとうございます。私も九割ガッサだと思います(*^^*)ガッサの守るを覚えさせたのも正解だったみたいです。ドータクンの催眠術があたれば眠りバトルスタートですよ。笑是非、新作購入していただきものです。

最近発売したソフト

ページ