ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

いたみわけの有用性

• 1ナゾノハナ

ヨマワルにいたみわけを遺伝させたのですが、イマイチいたみわけの使い時が分からないです…
    技構成は毒々、怪しい光、身代わり、いたみわけにするつもりなんですが、自分の体力がきつい時に使う時しかないですよね?
    しかも連続で使わないですし、それよりかは攻撃技一つぐらい入れた方が良いとも思うのですが…

• 2みゆ

痛み分けは(自分のHP+相手のHP)/2がお互いに分配されるので、元々HPの低いヨノワールは一気にHPのほとんどを回復できます。

さらに相手にダメージも与えれるので受け型のヨノワールとは相性抜群です。

• 3まっぱ

サマヨールを使う場合おそらく受けとして使われるかと思います
    その時サマヨールはじこさいせいなどの回復の手段がねむるしかありません
    そこでいたみわけが出てくる訳です
    またサマヨール自体HPが低いのでハピナスやカビゴンなど相手にも大きなダメージを与えられますあまりないでしょうがw

やはり一番は回復の手段という所かと思います
    サマヨールに攻撃技持たせてもたかが知れていると思います
    痛み分けの方が下手な攻撃技よりダメージを与えられることもあるかもしれません
    下手に攻撃技覚えさせるより痛み分けの方がいいと私は思います

長文失礼しました

• 4ナゾノハナ

なるほど、納得しました。みゆさん、まっぱさんありがとうございます![s:0367]

最近発売したソフト

ページ