いたみわけの有用性
-
1ナゾノハナ
ヨマワルにいたみわけを遺伝させたのですが、イマイチいたみわけの使い時が分からないです…
技構成は毒々、怪しい光、身代わり、いたみわけにするつもりなんですが、自分の体力がきつい時に使う時しかないですよね?
しかも連続で使わないですし、それよりかは攻撃技一つぐらい入れた方が良いとも思うのですが… -
2みゆ
痛み分けは(自分のHP+相手のHP)/2がお互いに分配されるので、元々HPの低いヨノワールは一気にHPのほとんどを回復できます。
さらに相手にダメージも与えれるので受け型のヨノワールとは相性抜群です。 -
3まっぱ
サマヨールを使う場合おそらく受けとして使われるかと思います
その時サマヨールはじこさいせいなどの回復の手段がねむるしかありません
そこでいたみわけが出てくる訳です
またサマヨール自体HPが低いのでハピナスやカビゴンなど相手にも大きなダメージを与えられますあまりないでしょうがw
やはり一番は回復の手段という所かと思います
サマヨールに攻撃技持たせてもたかが知れていると思います
痛み分けの方が下手な攻撃技よりダメージを与えられることもあるかもしれません
下手に攻撃技覚えさせるより痛み分けの方がいいと私は思います
長文失礼しました -
4ナゾノハナ
なるほど、納得しました。みゆさん、まっぱさんありがとうございます![s:0367]