ハッサム
-
1ハンサム
検索したのですが、納得行く答えが得られなかったのでスレ立てました。
ハッサムを育てようと思い、ストライクの厳選をしました。結果、体攻防素がV、いじっぱりテクニシャンである程度納得できる個体がうまれました。
しかし育ててみると特防が6しかありませんでした。
そこで質問なのですが、努力値は攻撃は決定なのですが、残りをHPにするか、特防にするか迷っています。一応の構想はこだわり鉢巻きを持たせ、バレットパンチ連射させるアタッカーにさたいと思ってます。
技はバレットパンチ、とんぼ返り、電光石火、馬鹿力にしようと考えております。
HPをさらに伸ばすべきか個体値の低い特防をカバーするべきか、みなさんの意見やアドバイスを聞かせてください。よろしくお願いします。
これ以上納得いく個体は産まれそうもないので、厳選し直すという意見は無しでお願いします。 -
2まっぱ
ハッサムが特殊を受けに行く機会はほとんどないと思うのでHPでいいと思います
また技なんですがバレットパンチと電光石火の役割が被っていると思うので剣の舞や羽休めを入れるといいかと
初心者の意見ですみません -
3たなか
性格さえ気をつければ、個体値は気にすることないです
個体値が高いに越した事はありませんが、気にせずHPに振ってあげていいかと
電光石火は必要ないと思いますよ、バレパンあるんですし、剣の舞はどうでしょう?
それと特防の種族値は80と高めなので大丈夫です
参考にしてください -
4たなか
すいません被りました[d:0162]
-
5まっぱ
すいません鉢巻持ちってことを見落としていました
電光石火の代わりに辻斬りあたりですかね -
6でやん
攻撃に振るなら特防よりHPのがいいです。
こだわり鉢巻きなので剣舞はいらないと思います。
バレット、馬鹿力、蜻蛉、追い討ち
が割と読まれやすいかもしれませんが使いやすいと思います。 -
7ハンサム
みなさん意見ありがとうございます。
やっぱり電光石火はいりませんか[d:0162]
テクニシャンを活かせる良い技はありませんかね?
虫食いってみなさんはどう思われますか? -
8まっぱ
虫食い入れるとしたら蜻蛉の代わりですかね
同じタイプだと当たる所が被るのでやはり悪タイプの追い討ちか辻斬りがいいかと -
9ハンサム
みなさんありがとうございます。
ハッサムってエスパーゴースト流せますか?
追い討ちの使い所がいまいちわからないので、有用な使用法を教えてもらえますか?
拘り鉢巻きで追い討ちってどうも使いづらい気がして[d:0162][d:0162]
対人戦の知識がそこまでないのでよろしくお願いします。 -
10でやん
例えば…初手でハッサムとエーフィが対峙した時に追い討ちを選択します。
エーフィがハッサムを突破できないと読んで交代した時、威力60の追い討ちが2倍の威力になりさらにテクニシャン補整があるのでエーフィは確1で倒せます
要は交代読みですね -
11でやん
すいません、訂正です
追い討ちは威力40でテクニシャン補整で60ですね
失礼致しました