ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

コンボ

• 1ふぅ

今コンボをかんがえているんですが
    テッカバトン→キノガッサの最速ほうし→きあいパンチorたねばくで攻めたいんですがキノガッサに襷持たせる以外キノガッサ生きさせることできないですかね?[d:0199]
    交代タイミングなど指南してもらえれば嬉しいです[d:0198]あと友達との身内対戦なんで眠りとかの制限はありません[d:0247]

よろしくお願いします[d:0198]

• 2じゅん

それが出来るならボーマンダとかカイリューとかグロスとか、ある程度耐えられるアタッカーに繋いで普通に殴った方が強いですよ

あと、使えば分かると思いますが、簡単に対策練られるんで相手が玄人じゃなくても多用しない方がいいです

• 3ハタハタ

というかまず技構成を書かないと何もアドバイスできません。

• 4ふぅ

みなさん書き込みありがとうございます[d:0198]
    対策ねられてもイッパツかませれば大丈夫です[d:0143]
    たまにしかつかわないんで[d:0199]

テッカ
    まもる
    身代わり
    剣舞
    バトン

キノガッサ
    きあいP
    まもる
    たねばく

です

• 5じゅん

考えてみたんですが、バトンから繋いでも、ガッサの耐久では耐えるのがきついと思うんですよね……

タスキで耐えても、ほうし→気合いパンチじゃあ、相手が起きた時に終わりなんですよ
    HP1じゃあ身代わり出来ませんし……

どうしてもガッサへ繋ぎたいなら、気合いパンチでなくて他の技で攻めた方がいいですよ
    タイプ不一致でもガッサの攻撃力2倍なら大体は一撃でしょうし

• 6ふぅ

じゅんさん

返答ありがとうございます[d:0198]
    二倍とはどうゆうことですか?[d:0199]
    無知ですみません[d:0142]
    キノガッサ素早さ攻撃vの全フリなんですけどそこまで素早さ高くなくて[d:0210]

• 7じゅん

剣の舞バトンで攻撃2段階上がりますよね?あれで2倍になってます
    剣の舞しないなら別ですが……

ガッサは遅いですよ
    バタフリーとかウツボットとかメタグロスとかと同じくらいです

• 8ふぅ

じゅんさん

やはりその方がいいですね[d:0200]
    すみません迷惑かけて[d:0199]

キノガッサに耐久があったらなぁ[d:0210]

• 9ハタハタ

最初のターンにテッカで守って、そのとき相手の出した技がガッサにとって驚異になるならガッサにバトンは諦めた方がいいですね。
    テッカに飛行技は来ないでしょうし、ある程度ならガッサでも耐えられそうですけどね…。
    相手眠らせてポイズンで回復を待ってみがわりするしかなさそうですが。

ページ