フリーザー育成
-
1電車
フリーザーを育てようと思っています。
型などをまだ決めていないのですが、やっぱり性格は図太いがベストですか?
一応、自分の中では技と持ち物を
<岩半減の実>
冷凍ビーム
水の波動
絶対零度
心の目
…で考えているのですが、改善点等あれば教えてください。 -
2ジミー
フリーザーの技は全然いいと思いますが性格はおだやかが良いと思います。その後にポケルスをつけて比較的レベルの低いメノクラゲだけと戦えば強くなると思いますよ。後きょうせいギプスを持たせるのを忘れずに。
-
3もりあ
まぁ、物理特化で昆布に組み込むのが無難ですよね。
劇的な弱さですが。 -
4龍
強制ギブスより
断然パワーバンドの
方が良いかと
強制ギブスは×2
パワーバンドは+4
なのではやく貯まります -
5電車
ジミーさん>
アドバイスありがとうございます。
ポケルスはまだ感染してないので…感染できたらラッキーという程度に考え、アイテムを活用して努力値を貯めようと思います!
もりあさん>
レスありがとうございます。
昆布…って何でしょうか?
無知ですみません。
龍さん>
アドバイスありがとうございます。
どちらのアイテムもまだ所有していないので…検索かけて探して、ゲットします! -
6もりあ
昆布というのは(ステルスロック,毒びし,まきびしなどを予め撒いておき、(ふきとばし,吠える,欠伸,心の目などといった交代を誘発する技を使いダメージを蓄積させて戦う戦法です。
6on6が主流ですが、フリーザーを使う上ならこういう使い方しかないですね。
昆布以外なら特攻特化でスカーフ持たせて突っ込むくらいしかこのポケモンには出来ませんね。
タイプが駄目過ぎるんで。 -
7電車
もりあさん>
丁寧な説明、ありがとうございます!
なるほど…他のポケモンとの連携がないと駄目なんですね…。
フリーザー、まきびし系は覚えませんし…。
ダブルバトルの補助役としてもフリーザーは微妙でしょうか?
以前、WiiのバトルレボリューションのCPが、あられパーティーのユキノオーやユキメノコの補助役に取り入れていました。
技はハッキリ覚えていないのですが…
確か、吹雪(あられで必中)・追い風・羽休め…あたりだったと思います。
需要は低いでしょうか? -
8もりあ
先鋒でフリーザー出すような人いますかね。。
もし、先鋒で相手にフリーザーを出されても99%スカーフなんで全く恐くないですし、例え耐久型だったとしても大概弱点一発で終了ですし。
ダブルバトルですか。。
あんまりダブルは好きじゃないんですが、わざわざフリーザーを選ぶ利点ってあるでしょうか?
この酷いタイプで羽休め持たせても、まず使えないでしょうね。
需要は極めて低いかと。。