曜日兄弟からのリボン
-
1初心者D
この掲示板で曜日兄弟からもリボンをもらえると知り、さっそく話しかけてみましたが何度話しかけてもリボンがもらえません[a:0263]
曜日兄弟からリボンをもらえるようになる条件を知っている方がいましたら教えてくださいm(_ _)m[a:0732][a:0732] -
2リュウジ◆Gz7qXRlHj2
2週目に貰えるらしいので、おそらく曜日兄弟に全員1度ずつ会って1週目のアイテムを貰ってからになるのかもしれませんね。
-
3初心者D
丁寧な回答ありがとうございます[a:0420]
とても助かりましたっ(^ ^)!!!
それではもう1週間、頑張りたいと思います(`ω´ゞ -
4通りすがり
[1]の方に加えて言わせていただくと、普通にやってるとリボンは1週間に1個しかもらえないみたいです
例えば月曜日にツキコからリボンをもらうと、その週の火曜日にヒコに話してもリボンはもらえないみたいです
1週間後の火曜日なら大丈夫みたいですから少し気長に構えていた方が良いですよ
長々すみません -
5リュウジ◆Gz7qXRlHj2
通りすがりさん、フォロー有難う御座いますm(__)m
私はそこまで進んでいなかったので回答が不十分でしたm(__)m -
6初心者D
通りすがりさんも丁寧な回答、ありがとうございます(^ ^)[a:0420]
因みにもう一つ質問なのですが、曜日兄弟一人に対して何匹までリボンはもらえるのですか? -
7通りすがり
リュウジさん
助け合いですから、お気になさらず
初心者Dさん
多分先頭のポケモン1匹か、その時パーティにいるポケモン6匹だったと思います
曖昧ですみません -
8通りすがり
初心者Dさん
付け足しです
『パーティAでツキコからリボンをもらって、その次の週にメンバーを一新したパーティBでまたツキコからリボンをもらいに行ってみる』ということをためしたことがないので、1人から1回しかリボンがもらえないかどうかは分かりません -
9初心者D
なんだかたくさん質問してしまってすみません(´・ω・)[a:0263]
でも分からなかったことがようやく分かってよかったです[a:0420]
わたしもお2人に教えていただいたことを参考にしていろいろと自分で試してみますね(^ ^)[a:0803]