ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

サファリでのポケモン捕獲

• 1ミルタンク

サファリパークでメタモン(レベル17or41)を捕まえようとしているのですがなかなか捕まえられません。皆さんはサファリパークでポケモンを捕まえるとき、泥とか餌は使ってますか?私は餌は全く使わず泥を1~2回投げて捕まえてます。何かコツがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

• 2名無し

球なげりゃ捕まるわ

• 3ミルタンク

そうですか。ありがとうございます。

• 4メタモン

メタモンなんて『一匹捕まればラッキー』って思って下さい。気長にやるとストレスは溜まりませんよ。

自分のやり方
    1.メタモンが出たらすぐにボールを投げる
    捕まったらおめでとさん。
    初っ端駄目だったら次に捕まえられる確率は30%ほどだと思って下さい。

2.初球失敗したら、『逃げられて当たり前』と思いながら泥を3回ぶつける。逃げなかったらボールを投げる。キレ始めたらたらボールを投げる。

この方法で少ない時は1匹、多い時に5~6匹捕まえられました。

メタモンに会いやすくするため、先頭のポケモンをLv30~41にして、ゴールドスプレー使いながら自転車に乗るのをオススメしまっせ。

• 5ミルタンク

なるほど。勉強になります。ありがとうございます。
    スプレー使ったり、先頭ポケモンを配慮するなどは知らなかったので実行してみます。

ページ