サファリでのポケモン捕獲
-
1ミルタンク
サファリパークでメタモン(レベル17or41)を捕まえようとしているのですがなかなか捕まえられません。皆さんはサファリパークでポケモンを捕まえるとき、泥とか餌は使ってますか?私は餌は全く使わず泥を1~2回投げて捕まえてます。何かコツがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。
-
2名無し
球なげりゃ捕まるわ
-
3ミルタンク
そうですか。ありがとうございます。
-
4メタモン
メタモンなんて『一匹捕まればラッキー』って思って下さい。気長にやるとストレスは溜まりませんよ。
自分のやり方
1.メタモンが出たらすぐにボールを投げる
捕まったらおめでとさん。
初っ端駄目だったら次に捕まえられる確率は30%ほどだと思って下さい。
2.初球失敗したら、『逃げられて当たり前』と思いながら泥を3回ぶつける。逃げなかったらボールを投げる。キレ始めたらたらボールを投げる。
この方法で少ない時は1匹、多い時に5~6匹捕まえられました。
メタモンに会いやすくするため、先頭のポケモンをLv30~41にして、ゴールドスプレー使いながら自転車に乗るのをオススメしまっせ。 -
5ミルタンク
なるほど。勉強になります。ありがとうございます。
スプレー使ったり、先頭ポケモンを配慮するなどは知らなかったので実行してみます。