ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

メタモン厳選どっちが良い?

• 1ロラン

また来ました[s:0368]

早速質問があるのですが、
    SSのサファリでメタモンを厳選するか、エメラルドで厳選するか、どっちでしよう迷っております[s:0368][s:0319]

SSは高い個体値ですけどゲッチュしにくいし、でもエメラルドはゲッチュしやすいけど確実ランダムだし・・・皆さんはどっちが良いと思います??

• 2

どちらのソフトでも、サファリ以外でゲットできたはずです

• 3ロラン

早速ありがとうございます[s:0368]

ん・・・ちと違います^^;

どちらが効率よく個体値を厳選できるかなんです。
    なのでエメラルドかSSどちらが良いよのかと迷い中・・・

• 4ギンガナム

自分もそう思いますね。

• 5

そういう事でしたか……
    すみませんでしたm(_ _)m

エメラルドとSSだと、個体値の決まり方が違うんでしょうか?
    同じだったら、エメラルドのメタモンはレベルが高めで、個体値も測りやすいと思います。

個体値はそこまで気にしないので、と言うより、上に書いた内容も間違ってたら本当にすみません……m(_ _)m

• 6

HG・SSのサファリのメタモンは高確率でV持ちだけど、捕まえにくい。

エメラルドのメタモンはサファリじゃないので、どのボールでも捕まえられるし、攻撃できる分捕まえやすい。
    でも、V持ちはあまり確認できない気が…

自分は捕まえにくいですが、HG・SSのサファリで、メタモン捕まえてます。
    運もあると思いますが、この間4匹捕まえて3匹V持ちでした。
    一度のサファリで、1匹~6匹くらい捕まえてます。
    500円で30個ボール投げれるし、自分的にはサファリのが好きです。
    エメラルドだったら、最低モンスターボールでも、200円×30個=6000円掛かりますし。

• 7

V確率が高いのでSSのメタモンを推奨します

3Vも捕まえることが出来たので[d:0140]

最近発売したソフト

ページ