メタモン厳選どっちが良い?
-
1ロラン
また来ました[s:0368]
早速質問があるのですが、
SSのサファリでメタモンを厳選するか、エメラルドで厳選するか、どっちでしよう迷っております[s:0368][s:0319]
SSは高い個体値ですけどゲッチュしにくいし、でもエメラルドはゲッチュしやすいけど確実ランダムだし・・・皆さんはどっちが良いと思います?? -
2歳
どちらのソフトでも、サファリ以外でゲットできたはずです
-
3ロラン
早速ありがとうございます[s:0368]
ん・・・ちと違います^^;
どちらが効率よく個体値を厳選できるかなんです。
なのでエメラルドかSSどちらが良いよのかと迷い中・・・ -
4ギンガナム
自分もそう思いますね。
-
5歳
そういう事でしたか……
すみませんでしたm(_ _)m
エメラルドとSSだと、個体値の決まり方が違うんでしょうか?
同じだったら、エメラルドのメタモンはレベルが高めで、個体値も測りやすいと思います。
個体値はそこまで気にしないので、と言うより、上に書いた内容も間違ってたら本当にすみません……m(_ _)m -
6ち
HG・SSのサファリのメタモンは高確率でV持ちだけど、捕まえにくい。
エメラルドのメタモンはサファリじゃないので、どのボールでも捕まえられるし、攻撃できる分捕まえやすい。
でも、V持ちはあまり確認できない気が…
自分は捕まえにくいですが、HG・SSのサファリで、メタモン捕まえてます。
運もあると思いますが、この間4匹捕まえて3匹V持ちでした。
一度のサファリで、1匹~6匹くらい捕まえてます。
500円で30個ボール投げれるし、自分的にはサファリのが好きです。
エメラルドだったら、最低モンスターボールでも、200円×30個=6000円掛かりますし。 -
7あ
V確率が高いのでSSのメタモンを推奨します
3Vも捕まえることが出来たので[d:0140]