ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ダークルギア

• 1小五郎

友達がルビーからダークルギアを送ったと言っていますがルビーでXDからダークルギアは送れるのでしょうか?遅れるとしたらやり方・SSへの送り方教えてください[d:0208]
    場違いだったらスイマセン

• 2ラフロイグ

できますよ[d:0088]

たしかアドバンスと接続するなんかが必要だったとおもいます。

XDから送らないとダイパ時代の図鑑は完成しないですからね…

• 3ぴかさく

確か…ダークルギアをリライブ?した状態ならルビーに送れたと思ぃます^^
    ルギアだけじゃなく、他のポケモンも送れたはずです。実際、ウチはルギア、伝説の鳥3匹を2匹ずつ持ってます☆
    XDをクリアした後できたと思うんですが…すみません、昔すぎて覚えてません(:ω;)
    でも簡単だったと思いますよ☆

• 4小五郎

ラフロイドさん・ぴかさくさんありがとうございます[d:0208]泣 Wiiでもそれは出来ますかね?それとダークルギアは色もダークのままですか?何か通常のルギアと違いはありますか?

• 5ぴかさく

Wiiがアドバンスと接続できるコードが合えばできると思いますよ^^
    いえ、通常の色のルギアになりますょー☆ダークルギアのままだと連れてこれなかったと思うんで^^;
    間違ってたらすみません><

• 6小五郎

コメントありがとうございます[d:0207]
    通常のルギアが覚えない技を覚えてたりしますか?

• 7ぴかさく

手持ちのルギア見たら、多分通常ルギアが覚えないサイコブーストとフェザーダンスを覚えてますよ☆

• 8小五郎

ありがとうございます[d:0207]

• 9小五郎

ダークルギア遅れません[d:0208]ルビーどの辺まで進めばいいですか?

• 10ぴかさく

ルビーも一様クリアしたほうがイィのかな?;
    ウチはエメラルドだったんですけど、クリアした状態だったんで(;゜゜)

• 11小五郎

掘り起こしスイマセン[d:0208]FL・LGでも出来ますかね?

ページ