ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ぴかさく

• 1イーブイ対決

今度友達とイーブイ対決をします。
    ルールはイーブイの進化系どれか(イーブイでもok)で1VS1で勝負。ただし相手がどのイーブイの進化系を使ってくるかわからない。
    という感じです。説明が下手ですみません^^;
    わざマシン使用okです。
    そこで質問です。どのイーブイの進化系がオススメでしょうか?
    よろしければ、オススメの技なども教えていただければ助かります☆
    今のところ、ブラッキーにしようかなぁと考えてます。技はまだ考えてません。
    お願いします。

• 2ナン

ブラッキーは元々アタッカーに向いていないのでやめた方がいいと思います[s:0018]

自分ならエーフィですね[s:0018]
    エーフィなら苦手なブラッキーにもシグナルビームがあるので[s:0368]

• 3ぴかさく

ナンさん
    早速ありがとうございます☆
    そうですか;ブラッキーはアタッカーには向いてないんですね^^;
    エーフィはレベルアップでシグナルビームを覚えるんですか?^^

• 4ラフロイグ

ブラッキーでも、欠伸→毒々→身代わり→月の光の食べ残し持ちで、じわじわ行けば面白いんじゃないですかね。

• 5ぴかさく

ラフロイグさん
    ありがとうございます☆
    なるほど…そうゆう方法もあるんですね(`・ω・´)

• 6ぴかさく

あげます☆

• 7ナン

》ぴかさくさん
    すいません[s:0319]
    質問されているのに気づきませんでした[s:0348]

シグナルビームはサンダースがバトルフロンティアで教えてもらえるので、多分エーフィでも大丈夫かなぁと……

確認してませんが[s:0348]

• 8でやん

欠伸、毒々は無理ですよ

• 9ぴかさく

ナンさん
    いえ②、ありがとうございます☆バトルフロンティアですね(*゜∀゜*)行ってます!

でやんさん
    そうですね;異常状態連続はできないですね><
    ありがとうございます☆

• 10ラフロイグ

すみません…
    寝ぼけてました…。

欠伸無しで。

• 11小五郎

リーフィア・ブースター以外なら使えますね[d:0230]やっぱサンダースかエーフィーですね[d:0160][d:0160]
    でもグレイシアとか面白いそうです[d:0150][d:0150]

• 12小五郎

面白そうですの間違いです[d:0162][d:0162]連スレごめんなさい

• 13ぴかさく

小五郎さん
    ありがとうございます☆
    サンダースかエーフィですかぁ^^
    グレイシアにしようと思ったら一回パールでしないとダメですね^^;

最近発売したソフト

ページ