遺伝について
-
1いり
初めまして。
性格がうっかりやで、とくこう最高の電光石火を覚えたコリンクを作りたいのですが上手くいきません。
順序等はありますか?
自分なりに調べて、うっかりやでHP最高(V?)のコリンクは産ませる事が出来ました。
また、とくこう最高のメタモンも持っています。
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願い致します。
長文すみませんでした! -
2まるお
残念ながら電光石火は覚えないようです(ToT)
-
3いり
まるおさん
遺伝でも覚えませんか(T_T)? -
4いり
何度もすみません。
調べたときの育成論?に
両刀型とありましたが、どういう意味ですか?
あと、レントラーのオススメな育て方ありましたら、アドバイスお願い致します!
すみません(T_T) -
5まるお
すいません 卵で覚えますね(ToT)
ならば、変わらずの石を持たせたうっかりやのコリンクor進化系と、電光石火を覚えた特攻Vのポケ(コラッタ等)にパワーレンズを持たせて掛け合わせれば出来ると思います\(≧▽≦)丿
…見にくいかもしれませんね…スイマセン。。。(〃_ _)σ∥ -
6まるお
両刀方とは、物理・特殊をこなすきような型ですね(多分)
育成は得意ではないです(T_T)
ここの掲示板にはもっと詳しい方がいますのでそちらの方々を参考に…(^o^)/ -
7いり
まるおさん
そんなことないです!!参考になりました!
ありがとうございます!!
ちなみにその方法に♂♀の決まりはありますか? -
8まるお
コリンクが♀じゃないといけませんねv(`∀´v)
書き忘れてました(>_<) -
9いり
まるおさん
了解しました!
ありがとうございました!早速行ってみます(^-^) -
10でやん
僕も役割理論がきちんと分かってないのですが草や土への交代読みでの氷の牙は覚えさせた方が良いと思います。
ちなみにタマザラシから遺伝させることができます。
僕は石火ではないのですが
10万B、氷牙、馬鹿力、噛み砕く
で使ってます。
石火のがいいなと思う時もありますが悪、格闘以外に等倍取れるのはおいしいです。 -
11いり
でやんさん
遅くなってすみません。
ありがとうございます!
大変参考になります!
ちなみにタマザラシはどこに良く出現しますか?
まだバッジ11個なんですが。
よろしくお願い致します。 -
12リュウジ◆Gz7qXRlHj2
http://www37.atwiki.jp/hgss/pages/143.html
こちらを参考に回答すると、サファリゾーンの岩場エリアに、水辺ブロックを18個置いた状態で40日間待つ、となるようです。 -
13いり
リュウジさん
ありがとうございます(^-^)ゴマザラシも欲しいので頑張って待ちます!
他にこおりのキバを覚えたポケモンはいますか?
なるべく早くコリンクを完成させたいんです(>_<)
また、新たな質問ですが、HP最高のコリンクと特攻最高のメタモンで2Vになりますか?
度々すみません!! -
14リュウジ◆Gz7qXRlHj2
コリンクは陸上なので、トドゼルガの他にも氷のキバを覚えた♂のドーブル・アーボック・ブルー系統・イノムー・マンムー・バクオング・フローゼル・カバルドン・グレイシアの何れかが当てはまりますね。(但しドーブルとグレイシア以外はハートのウロコで思い出させなければならないかと思います)
個体値遺伝は親の♂と♀それぞれの各個体値からランダムに3つ引き継ぐそうです。
まるおさんの仰った方法でパワーレンズをメタモンに持たせれば特攻Vは確実に遺伝されるようです。
もし生まれたコリンクが♀であれば、コリンクにパワーウエイトを持たせて♂でうっかり屋で氷のキバを覚えた陸上グループのポケモン(上に挙げたポケモン)にかわらずの石を持たせて一緒に預けて、HP個体値V・うっかり屋・氷のキバを覚えた♂のコリンクを生ませて、その後そのコリンクとメタモンをまるおさんの仰った方法でするといけるかと思います・・
文章だと長いので簡潔に書いてみますね。
♂・うっかりや・氷のキバ習得済み陸上グループ(例・ドーブル)@かわらずの石×♀HP個体値V・コリンク@パワーウエイト
⇒♂・HP個体値V・うっかりや・氷のキバ習得コリンク(①)
①@かわらずの石×特攻Vメタモン@パワーレンズ⇒HP&特攻個体値V・うっかりや・氷のキバ習得コリンク
ただ、うっかりや・HP個体値Vのコリンクが♀の時に限ります。。
♂の場合はメタモンから♀のコリンクを生ませてからになりますね。
・・あまり自信が無いので間違っている部分があるかもしれませんm(__)m -
15リュウジ◆Gz7qXRlHj2
最初の♂のうっかりやは、特性がシンクロでうっかりや(ケーシィやネイティ等)を戦闘にして、候補のアーボックやウリムー等を捕まえます。(シンクロにより、出現する野生のポケモンの性格が同じになりやすいことを利用)
ケーシィはコガネのスロットの景品で簡単に入手できますので、景品交換所の前でレポートを書いて、シンクロ・うっかりやのケーシィが出るまでリセットを繰り返せば入手できます。
ここまで書きましたが、楽な方法がありそうな気はします。。
参考程度になさってみて下さいm(__)m -
16いり
リュウジさん
お待ちしてました(^-^)
初代レッド以来の私でも確り理解出来ました!
説明が分かりやすくて非常に嬉しかったです♪
早速頑張ってみます!
まるおさん、リュウジさんお二方に感謝します!!本当にありがとうございます。
完成したら是非とも評価をお願いします。 -
17もりあ◆Tegn1XdAno
もう少し練るべきですね。
氷のキバの有用性が今一伝わりません。
>>10の物理型を使うならエレキブルを使用しますね。
後出しで繰り出してくる草なんて仮想的にいませんし、ユキノオーへは無振り馬鹿力で全く問題ないです。
氷のキバ入れた所で威嚇なら無振りガブリアスへは攻撃極振り玉持ちで確定一発。
闘争心なら玉なしでも異性なら確定圏内ですが、全く安定しません。
しかも交代読みで打ち込むリスクがあり、更に誘う地面への数値はほぼ皆無です。
相手側死に出しで対峙すれば99%落とされますし、サイクル前提で思考しても肝心の受けもガブ相手なら安定しません。
激戦区70なんで素早さ振りは結構シビアでしょうね。
うっかりや特攻252確定,素早さ調整,残り耐久or耐久全振り@シュカ特性,威嚇
10万or雷/めざ草/馬鹿力/選択肢(吠える,電磁波
型は豊富ですが実戦範囲には遠く及びませんね。
純アタッカーで使うなら玉持たせたいですが、レントラーの為に割く勇気はありませんね。
素早さ捨てて耐久の数値稼いで麻痺撒いた方が強いんじゃないでしょうかね。
竜は不可能だと割り切って、水/地面に先攻で撃ててシュカのおかげで大安定して狩れるめざ草の方が良いと思いますね。 -
18いり
もりあさん
もりあさんからコメント頂けると思いませんでした。いつも厳しく且確り的を得コメント拝見させて頂いてます。
貴重なご意見ありがとうございます!!
私こう言ったゲームの育成攻略?が初めてで、悪戦苦闘中でして。
努力値や個体値など出来る限り頑張ってみます!
また育成後に載せますのでご意見よろしくお願い致します。 -
19でやん
あぁ…完全に劣化エレキブルな型を…申し訳有りません
ちなみに素早さ無振り耐久調整するならLv50でHP180防御100を基準にするといいかもしれません。
ガブの地震を確2にします。 -
20もりあ◆Tegn1XdAno
特性が威嚇の時点で差別化は出来てるんですが、この程度の火力で玉アタッカーとして使う位ならパーティーから抜きますよね。
物理耐久を優先する事は賛同しますが、そんな調整必要ないですね。
玉持ちガブリアスの地震を死に出しか偶発で威嚇込みだとしても中乱数一発ですから。
半減の実を持たせた所で氷のキバ撃っても確実に耐えられて二発目で倒されるので、見せ合い有りの6on3でガブがいたら素直に抜くべきでしょうね。
特攻特化でめざパ氷70なら無邪気ガブリアスを狩れるんですが、所詮先手の取れないめざパなんて実用性/一貫性が薄過ぎるんですよね。
このポケモンは草>氷でしょうね。
言ってしまえば威力70の雑魚技なんで、抜いても別段問題はないんですけどね。 -
21いり
アドバイスをお願いしておいて、遅くなってすみません(>_<)
もりあさん、でやんさん、ありがとうございました!
とても勉強になりました♪
頑張ります(^-^)
失礼します!!