サ ー ナ イ ト
-
1☆
役割が無いだのなんだの言われようがこいつを使いたい。
やはり壁張って置き土産してエースに繋げるのが一番無難ですか?
臆病or図太いor穏やか
H252、BorDorS252
置き土産、リフレクor光の壁or鬼火orサイキネorアンコ -
2もりあ◆Tegn1XdAno
貯水/蓄電/威嚇等、繰り出せない事も無いんじゃないですか?
アンコールの習得で範囲も広がった事ですし。
HP252/素早さ調整,残り耐久
サイコキネシス/アンコール/選択肢/選択肢
役割持ち難い/安定しないポケモンにサポートさせる事はパーティー規模での負担に成りかねないので、少々躊躇いますね。
置き土産型なら〜リザードンに繋いだり出来ない事もないでしょうが、半減属性で受けきれないこのポケモンにさせる事でしょうかね。
サイクルを回せない時点で置き土産の価値はそこそこですが、ハピカビ誘えない事もないんで痛み分けとかも有りなんじゃないでしょうか。
物理アタッカー誘って鬼火撃っても、命中も安定しない上にこの程度の数値で耐えられる訳がないでしょうね。 -
3☆
ご丁寧にありがとうございます。
貯水、蓄電の水電気技読んで出しトレース→交換読み補助技
もしくはアンコしてそこから交換読みみたいな感じですかね
鬼火そんなに駄目ですか?
命中安定しないのは痛いですが別に居座る必要ないですし鬼火後一発耐えてなんか補助→死とか -
4もりあ◆Tegn1XdAno
鬼火はハッサム/バンギラス辺りに打ち込めるので、駄目ではないでしょう。
アンコ/鬼火入れるなら素早さ極振りで使いたいですが、補助技読み+交代読み(命中不安って恐くないですかね。
繰り出せる範囲が狭く、尚かつ呼び込むポケモンも安定しない。
これもまた安定しませんが、味方への置き土産型が一番でしょうね。
甘えるラティの劣化は避けたいですから。 -
5☆
やはり置き土産がこいつの生き残る道かな
アンコ、土産、壁、(鬼火)
辺り使って一度育ててみます
この早さじゃ道連れは無理そうだし