ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

シナリオパーティーinチャンピオンロード

• 1ドアラ

おはようございますm(__)m今チャンピオンロードの前にいます。ポケモンとか技構成はこれで大丈夫でしょうか?
    ハクリューLv41
    たきのぼり
    大文字
    ドラゴンダイブ
    叩きつける
    スリーパーLv42
    催眠術
    念力
    頭突き
    サイケ光線
    ウツドンLv41
    葉っぱ
    溶解液
    毒の粉
    はたき落とす
    オーダイルLv43
    波乗り
    噛み砕く
    吹雪
    氷のきば
    デンリュウLv43
    放電
    気合い玉
    シグナルビーム
    怪力
    エアームドLv41
    鋼のつばさ
    高速移動
    空を飛ぶ
    エアスラッシュ
    です。エアームドとかが不安なのでその辺のアドバイスお願いしますm(__)m

• 2たなか

過去スレでもよく言われてますが、シナリオや四天王なんてレベルが高ければ勝てますよ

四天王なら45~50の間で楽勝です

そんなにパーティを気にすることはありません

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

とりあえず私は四天王クリアしたので、四天王戦までのアドバイスをできればしたいと思います。

今のレベル・パーティであれば回復アイテム等の準備は必要かと思います。

最初のイツキ戦はエスパー以外のタイプの弱点を狙えば簡単です。

ハクリューの大文字、オーダイルの氷技、デンリュウの放電辺りが使えそうです。
    ただ大文字は次のキョウ戦でフォレトスを使ってくるのでPPを残しておいた方が良いです。

キョウ戦は全て毒持ちなのでスリーパーのエスパー技で。

シバ戦もエスパー技で(イワークはオーダイルやウツドンで簡単かと思います)。

エアームドだとカポエラーはカウンター、エビワラーは炎のパンチに注意です。
    カイリキーは特性ノーガードなので、スリーパーの催眠術が有効です。

カリン戦は、まずブラッキーの怪しい光対策に、先鋒にキーの実を持たせると良いかもしれません。
    格闘技が欲しいところです。(店で複数入手可能な気合い玉やドレインパンチ辺りでも良いかと思います)
    ヘルガーは最初に悪巧みを使うことが多いので、タイプ技強化アイテム等を持たせておいて弱点を突いて一撃で仕留めたいところです。

ワタル戦は先手をとられると辛いので、おかあさんが買ってもらえることのあるこだわりスカーフを、カイリューの弱点を突けるオーダイル(かハクリュー辺り)に持たせることをお勧めします。

最初のギャラドスはデンリュウで、プテラはエアームド辺りで攻めていけば良いかと思います。
    リザードンは弱点が多いので問題ないかと思います。

レベルが不安であれば、
    http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=21069

こちらを参考になさってみて下さい。

初代・金銀クリスタル掲示板で、私はこのような感じでアドバイスしていましたがいかがでしょうか・・

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

キョウ戦で訂正が、、

フォレトスは毒持ちではないですねm(__)m
    ただ先程述べたように炎技で一撃ですので問題ないかと思います。

最近発売したソフト

ページ