ダメージ計算
-
1バイナ
ってどうやってするんでしょうか??
意地張ガブリアスに
炎牙か大文字でまよってるので……
初心者ですいません-- -
2紅竜ラティアス
ダメ計算は割愛させていただきますが、ガブはスカーフなら大文字、舞うか鉢巻ならば牙推奨です
-
3バイナ
コメありがとうございます!
意地張ガブリアスAS振り
逆鱗 地震 噛み砕く 炎牙or文字
なんですがどうですかね?[d:0163]
噛み砕くを抜いて剣舞もありかなと思うのですが、 -
4紅竜ラティアス
意地っ張りの場合は舞はやめておいた方がいいです(タワーでのみ使うなら別ですが)
同時に、牙より文字のが良いですね。
早さを求めるならスカーフ、一発にかけるなら鉢巻と、そこは好みで選んで下さい。
あと噛み砕くは範囲が狭いため、エッジ等に変えても良いかもしれません。氷タイプにも対抗できますしね(大抵つぶてを持っていますが……) -
5バイナ
アドバイスありがとうございます!
-
6ナン
ガブは
無邪気最速@珠 地震/ダイブ/文字/剣舞
がいいみたいですよ[s:0368]
えと、これ自分の意見じゃないので…
もりあさんすいません[s:0319]
勝手に引用させていただきました[s:0319][s:0319] -
7紅竜ラティアス
>>6
無邪気最速にするなら陽気最速の方がいいです。
そしてその型の場合文字は要りません -
8もりあ◆Tegn1XdAno
ガブリアスのトピックは良い加減飽き飽きなんですが、過去ログ検索なさったんですかね?
役割持てない時点で火力を落とすのは論外なので、スカーフガブリアスなんて存在価値のない奇型以外のなんでもないですね。
このポケモンは最速@玉or鉢巻きor光の粉は100%固定なので、意地っ張りなんて論外でしょうね。
大文字が無邪気で採用される理由は役割破壊の数値を落とさない為で、ドータクン,エアームド云々を対象として過程を進めた場合絶対的な優先度で選択肢に含まれますよね。
決定的な理由付けも無く事を言い切っても、恥を晒すだけですよ。 -
9紅竜ラティアス
決定的な理由付けなら有りますよ、何ならWikiやポケモン育成論DSに行ってみなさいな。
私はテンプレ信者ではありませんが、人に語る分有用サイトで勉強はしてきています
無邪気ガブリこそ亜種ですよ -
10黒
えーっと…とりあえず
ダメージ計算については検索したら出てきましたよ -
11もりあ◆Tegn1XdAno
言っている傍から理由付け出来てませんよね。
Wikiの様な程度の低いサイトを参考にしている時点で残念ながら対等には語れませんよ。
>>その型の場合文字は要りません
そう思うなら今此処であなたの言葉で総合的な理由付けをしましょうか。