ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ムウマージ

• 1みすみ

対人用ムウマージを作ろうと思ってます。

【ムウマージ】臆病
    持ち物未定
    特攻素早252 特防6
    サイキネ/シャドーボール/未定/未定

何分。初めて作るポケモンなので未定が多いのですが、よろしければアドバイスお願いします[s:0087]

• 2もりあ◆Tegn1XdAno

http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=20847

ご参考にどうぞ。

• 3みすみ

もりあ様
    おぉ、ありがとうございます[s:0316]
    自分でも検索して探したのですが見つけられなくて・・・

重ね重ねで恐縮ですが、ありがとうございます[s:0087]

• 4もりあ◆Tegn1XdAno

疑問があれば何でも答えさせてもらいますね。

初めて育成するからこそ、育成後もずっと使ってあげられる型にしましょう。

• 5みすみ

↑のリンクのを参考に滅び型特化でいきたいと思います。

臆病@オボン

黒目/滅び/痛み分け/道連れ

鬼火にしようと思ったのですが、こちらの方が個人的に面白そうだったので。

滅び型を使う上で、注意しなくてはいけない事、敵はいますか?

初心者ですみません[s:0319][s:0319]

• 6もりあ◆Tegn1XdAno

旧金銀時代の型ですね。

ムウマージらしさは十分出せてますし構築上の問題はないですが、ダメージレースとしての観点が重要な現環境では相手への負荷が貧しいと遠い目で見れば少し厳しい印象を受けます。

このポケモンはかなり相手を選びますし、潰し合いで負けるようなポケモンとは対峙させないようにするべきですね。

電磁波/鬼火警戒で物理決定力は呼び難いので、こちらから繰り出される対象を想定する意味合いは薄そうです。

• 7みすみ

なるほど・・・。

しかし、早くも私はこの型が気にいってしまったのでこれでがんばってみます。

無理そうなら調整で[s:0319]

もりあ様。私の質問に親切にお答えいただきありがとうございます[s:0087]

ページ