ドクロッグ
-
1ヤッフー
ドクロッグ好きなんで育ててるのですが意地っ張り攻撃HP252シザークロス
どくづき
瓦割り
不意打ち
こんなんですがどこか改善点ありましたら教えてください -
2もりあ◆Tegn1XdAno
シザークロスの必要性と、クロスチョップより瓦割りを選ぶ意味がわかりませんね。
特性が優秀なので、サイクルは回し難いですが水流しの役割が持てますね。
意地っ張り/HP,攻撃252@オボン
クロスチョップ/ストーンエッジ/怒りの前歯/選択肢
今作で習得した怒りの前歯はカバルドン/クレセリア/グライオン等役割を持って来るポケモンに一貫して数値の通る優秀な技ですね。
選択肢にはタイマン戦で強くなる不意打ち、ルンパッパ辺りへの遂行技兼打ち込み易いサブとして毒づきorダストシュートですかね。 -
3ヘルガー
このポケモンにクロスチョップは必須でしょうね…
あと僕ならば命中率は怖いですが毒づきよりダストシュートをオススメします
まぁダストシュート自体範囲狭いし要らないので毒技なくてもいいです
シザークロスは範囲が狭いし要りませんね。それならストーンエッジや地震が採用範囲に入ります。
補助技もいくつかありますがこいつで積んでる時間もないのでいれるならば挑発あたりが有力候補かと
あとこいつははやくはないですが、素早くないってわけでもないので無駄に体力252振る前に抜きたい相手を考えて素早さの調整+残り耐久
という振り方の方がいいですね
あとこいつの不意打ちはゲンガーすらも低乱1という低火力なので、サブウエポンをあまりにも圧迫するのであれば抜いてしまって構いません。
技構成は
クロスチョップ
ダストシュートor地震or三色パンチorストーンエッジor不意打ち(バレットパンチ)から2、3個
あとは好みで挑発あたりを。
がオススメです(^^) -
4ヤッフー
ありがとうございます
わかりましたやってみます