16進数[d:0159]について
-
1アズナブル
ある友達が言っていたのですが、色違いや高個体値のポケモンが出やすくなると言って16進数[d:0159]の説明をしてもらったのですが……
その話しによると、それを調べてくれる人がいて決まった時間に決まった場所でポケモンが出てくるというのですが……
本当にそんなことがあるのでしょうか[d:0159]
私は信じられません[d:0160]
長くなりましたが、何か分かる方よろしくお願いします[d:0160] -
2みゆ
話すと難しくなるのですが…
16進数は位取りの記数法でコンピューターに多く用いられる記数法のことですね。
普通にプレイする上では全く気にする必要はないのですが、PARによる改造や乱数調整によるランダム破壊をしようと思ったら知らないといけません。
あなたの友達が言ってるのは乱数調整のことで、これも説明は難しいのですが、簡単に言うと
改造せずに自分の好きな個体値、性格のポケモンを確定的に出現させる方法ですね。
もちろん、色違いも可能です。
私も実際にやったことは無いのであまり詳しいやり方は分かりませんが、ググれば専門のサイトが見つかるはずなので知りたいのなら自分で勉強してください。
ただ、改造はもちろん嫌われるのですが、乱数調整も嫌われる傾向にあるので気をつけてください。あなたが長い時間かけて見つけた高個体値のポケモンも、乱数調整で簡単に出した6Vのポケモンにまるで劣るわけです。
真面目にプレイしてる方に嫌われるのは当然ですよね?
実際に乱数調整によって出した超高個体値のポケモンで大会に出場し、当然のごとく優勝した輩がいたのですが、その人は今でも2ちゃんねる等で批判され続けています。
長くなりましたが、乱数調整については知らないほうがポケモンを楽しめるので知らないままでいいと思います。 -
3アズナブル
遅くなりました[d:0162]
非常に分かりやすい説明
ありがとうございます[d:0160]
やはり自分自身で育てた方が楽しいですよね[d:0204]
これからも努力して自分の手で育成していこうと思います[d:0160]