ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

対人用カイリキー

• 1バーボン

検索しても参考になるスレが無かったので立てました。
    ノーガードのカイリキーを作ろうと思うのですが、
    今のところ、陽気素早さ252振りにして、素早さ上げバトンから繋ごうかと考えています。ただ素早さ低いので、竜の舞どれぐらい積めば相手抜けるかイマイチ分かりません[s:0319]
    また、耐久型で後手確一なども一応考えてはいます。
    トリックルームはパーティーの都合上不可です[s:0319]

あまり実戦向きで無いと聞きますが、アドバイス、型の提供を是非よろしくお願いしますm(_ _)m

• 2バーボン

あげます

• 3もりあ◆Tegn1XdAno

竜舞バトンより鉄火/トリックルーム、味方の麻痺撒きに委ねた方が安定しますね。

意地っ張り/HP,攻撃252@拘り鉢巻き

爆裂パンチ/ストーンエッジ/選択肢/選択肢(雷,冷凍パンチ/しっぺ返し/地震

かなり繰り出し難く、一発の攻撃で展開が変わる程プレイングが恐いですね。

最速アンコール型で降臨機会を稼ぐのもナンセンスではないでしょうね。

根性型はヘラクロスに明らかに劣るので、このポケモンのコンピタンスでもあるノーガードは譲れないでしょう。

• 4バーボン

コメントありがとうございます!

丁度テッカニンがいるので、加速からバトンで繋ぐことにします。

テッカニンの耐久にも限界ありますが、加速は何回程度積むのがベストでしょうか??
    カイリキーの補正無し無振りの素早さだと、ある程度積まなければ先制できない気がしますが…

• 5もりあ◆Tegn1XdAno

鉄火バトンから繋ぐなら、柔軟性のある玉を持たせた方が良さそうですね。

身代わり連打で大分積めるので、素早さの問題は薄いんじゃないでしょうか?

意地っ張りなら素早さに204振れば加速2回で130族抜かせますね。

• 6バーボン

ありがとうございます!

なるほど…204ですか。そうすると耐久に振るのが少なくなっちゃいますね[s:0319]
    やはりテッカニンに頑張ってもらって、無振りでその分耐久に回したほうが良いですよね??
    あと、玉というのは何でしょうか?…初心者ですみません[s:0319]

• 7もりあ◆Tegn1XdAno

52振って身代わり3回で130抜きしても良さそうですね。

クロバットに役割持たれない為の調整ですが気にしないなら無振りでも別段問題ないでしょう。

まぁカイリキーを使う時点で物好きでしょうが、私がいざパーティーに入れるなら>>3の型ベースでバンギラス抜き調整でもして使いますね。

サイクルを考えない鉄火バトン依存の戦法はパーティー規模の負担に成りかねないので、このポケモンを入れる時点で素早さは割り切るか、トリックルーム仕様で使うかに限られてくるでしょう。

玉とは命の玉の事ですよ。

• 8バーボン

ありがとうございます!

命の玉ですかぁ。残念ながらまだ持って無いです[s:0319]是非とも欲しい一品ですが。
    やはり実用性は低いですか。まぁウマく役割持たして頑張ろうと思います。
    色々ありがとうございました!

ページ