ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

エレキブル

• 1オラ

対人用エレキブルの物理アタッカーを作ろうと思います。

無邪気orせっかち@未定
    攻撃素早252/体力6
    雷拳/氷拳/炎拳/選択肢

選択肢には地震/クロスチョップor瓦割り です。

ただ、クロスチョップの方がちょっと覚えさせるのが無理そうなので、できれば選択からは外したいです[s:0319][s:0319]

アドバイスをよろしくお願いします[s:0087]

• 2もりあ◆Tegn1XdAno

過去ログ検索しましたか?

物理のみなのに耐久削る意味が全く解らないのですが。

エレキブルは特殊主体の方が良いですよ、役割も狭いのにたかが威力75程度の技をウエポンとして採用しなければならないようなら使わない方が無難ですね。

このポケモンは両刀以外有り得ませんね。

無邪気AS252@玉

雷/クロスチョップ/選択肢/選択肢(冷凍パンチ/炎のパンチ/地震/挑発辺りから。

物理主体ならこうなりますね。

• 3オラ

もりあさん

すいませんでした[s:0319][s:0319]
    そして、丁寧なアドバイスをありがとうございます[s:0087]

物理無理ですか。ではもりあさんの二刀にしてみます。

もりあさん。ありがとうございます。
    そして無駄にスレを立てたことを皆さんにお詫び申し上げます[s:0319][s:0319]

• 4もりあ◆Tegn1XdAno

物理主体の型についての詳しい記述は無かったので、そんなに硬くなられなくても構わないと思います。

この際にお話させて頂きますが、物理主体の型の選択肢の優先度は略ガブリアスピンポイントの冷凍パンチが高くなりそうですね。

役割上の遂行技として地震を選択する方も居ますが、クロスチョップで事足りると思うので、そこは遂行速度を基準とした個々の判断で決めるべきでしょう。

雷or十万ボルト/クロスチョップは100%固定なので、覚えさせられないのならばこのポケモンは諦めるべきです。

物理主体の場合相手への負荷を考慮すれば威力80以下のウエポンは一つで十分でしょうね。

ウエポンの技欄が余れば身代わり/挑発/壁あたりを入れれば読み合いが安定しますよ。

• 5オラ

もりあさん
    再びアドバイスをありがとうございます[s:0087]

物理型・・・これならつくれそうです!
    しかし先の説明通り、エレキブルを作るなら両刀が良いんですよね?

ならば物理型を諦め・・・・・・ようかな[s:0319][s:0319]

せっかく物理型のアドバイスをしていただいたのに申し訳ないです。

代わりの物理型とかいないですかね?
    エルレイドとか少し気になっているんですが。

っと、このままだとスレ違いになりかねないのでやめます[s:0319][s:0319]

もりあさん。ありがとうございました[s:0087]

• 6オラ

訂正
    代わりの〜までの物理型→物理主体

ページ