スターミーの個体値
-
1バク
対人戦で使うスターミーで、臆病で個体値がHPと防御と素早さが31なのですが、特攻が13しかありません…。やっぱりコイツが活躍するのは厳しいでしょうか?
-
2お蕎麦
どういう型にしたいのかは分かりませんが、厳しい、という事はないでしょう
ただ、さすがに13だとギリギリ落とせるハズの相手が落ちなかったりするかもしれないので、僕だったら厳選し直しますかね
もちろん、火力の低さが顕著に出てくる訳ではないので、気になるレベルではないとは思いますよ -
3バク
書き込みありがとうございます!!
型は
ハイポン
十万
冷凍ビーム
あやピカ
にしようと思ってましたがなるほど、やっぱり倒せなかった時が怖いです。。。因みに気になったのがコスモパワーを使った耐久型と言うのを見つけたのですが、やはりスターミーはアタッカーの方がよいでしょうか? -
4お蕎麦
参考までに、
一般的な特攻全振り補整なしアイテム無しスターミーで、
(たぶん)一般的なHP全振り特防無振り補整なし(個体値は両方V)に冷凍ビームで攻撃した場合、
特攻Vなら中乱数1
13なら低乱数1
です
どうやら大きな違いは無いようです
それに、スターミーなら大体珠なり帯なり持たせるでしょうから大丈夫でしょう -
5バク
なるほど、詳しく教えて頂きありがとうございました!!
コイツで頑張ってみます!! -
6お蕎麦
耐久型はスターミーでは難しいと思いますが……
あと、技構成ですが、妖光よりも個人的には草結びかサイキネ推します
まぁ、ハピやヌケニンが出て来た時に撃って逃げるのもありっちゃありかもしれませんが……僕は運にはあまり頼りたくないですね -
7バク
なるほど。
確かにくさむすび使えますね。
アドバイスありがとうございます!!