ギャラドス
-
1カカオ
ギャラドスお願いします
一応自分としては…
候補1
意地っ張り
攻252素早252HP6
地震
竜の舞
滝登り
挑発
候補2
意地っ張り
攻252素早調整残りHP
竜の舞
地震
滝登り
挑発
地震とストーンエッジはどちらがいいのか、素早さは抜き調整して舞うのが良いかという点について教えて欲しいです!
よろしくお願いします! -
12もりあん
うん、あのね
ソクノの実用性云々じゃなくて例を上げただけだからさ
それと程度の低い荒らしって話し合ったりする事や意見すら荒らしになるの?w
「初心者の意見」
じゃなにか?
初心者はポケモンすんなってか?
このHPが廃れた理由が今わかった。 -
13ライトSPEED
いぇ
私はソクノがどうとかギャラドスがどうとかいってりのではありません
もりあさんあなたの人間性と人に対する物言いに意見しているのです
間違った理解をされてしまったのならすみません
あと99%あってるとかそういうのをあなたがいってる(決めつけ)というものじゃないんですか?
人に0%とか100%というものは存在しないと思います
ですから私もこの発言は間違っている可能性もありますので先ほどのコメントで間違っていると思う人は意見くださいといいました
決めつけどうこうの前に(いきなり喧嘩口調)は人として最低だといったのです(いきなり喧嘩口調)が正しいと思うなら私はあなたに謝ります
少しでも悪かったなと思うなら発電者にたった一言でいいので謝ったほうがいいのではないでしょうか?
スレ汚し失礼しました -
14もりあ◆Tegn1XdAno
まさか対等に会話なんて出来てると思ってるんですか。
重要な部分は逃げて、何も理由付けして語れないような只の水掛け論で一体何を覆したいのでしょうか。
初心者は回答席に座るべきではないんですよ。
質問者が答えを知らないからこそ、スレの回答者として正解を求めなければなりません。
カカオ氏のように回答者を見極める目を備えた場合なら、このように思考のサイクルが廻ります。
残念ながら初心者のブレーンストーミングでは的確な答えは導き出せません。
知識が足りなければ勉強すれば良い話で、あなた達のような向上心の欠片もない初心者にも満たないような人間はこのHPには全く必要ないです。
HG/SS質門板はまだまだ復興中です。
以前に比べ、根本的な部分を探るような良い質問も増えましたし、何より向上心のある有望なトレーナーさんもたくさんいます。
上辺だけの訪問者数や馴れ合いなどより、私は「質」が重要だと思いますよ。
喧嘩口調ー正論の優先度なんて、所詮は主観でしか語れない。
あなた達とは人間性も価値観も全く持って壁が有り過ぎるので、このままレスを続けても結論は生み出せない。
しかしながら、ポケモンの型はある程度の結論まで思考出来る。
この部分が優先順位を決める相場なのではないのでしょうか?
差し支えなければもう書き込まないで下さい。 -
15ライトSPEED
はいすみませんでした
内容を理解してあなたなんかと喧嘩してることが子供っぽいですね
ここは大人らしく引き下がります
あなたの意見に勝てなくて逃げたとおもっていただいて結構です
スレ主さんスレ汚し失礼しました
最終的に答えを決めるのはあなた様なので自分の好きな意見に従ってください
大人なのに子供みたいに面倒な喧嘩をしてすみませんでした
でも人間としてのマナーは守りましょう -
16中級者a
汚したて思うなら書かない方がよくね~!?汚れるから
あくまで此処は攻略掲示板なんだから。そんな中途半端なら意見控えるべきでしょ。
口調とか…まあ、相手の顔見えねーからわかんないしょっ。ネットの悪いところ?言葉として現れたら問題だが…
もりあさんは元々辛口口調なんですよ。俺には正しいかどうかの有無はわからんがが、的確ないけんであるのは確か。
それに、意見聞いて最終的に取捨選択するのはスレ主さんなんだし -
17さっきの
修正
有無は解らないが→有無は一意的に解らないが -
18い
勘違いすんなよ
辛口口調と人を見下した言葉は違うからな -
19匿名
名指しや相手の名前を中傷するような名前はやたほうが…
>>中級者aさん
横やりは、荒れるもとなので、やめましょう。当事者さんとスレ主さんの問題ですし。(此処意見版ですが)
失礼しました<(_ _)> -
20小明
相手の顔が見えないからこそ口調には気をつけるべき。
いくら何でも上から目線すぎるだろ。 -
21中級者a
上から目線だたったのは申し訳なかったが、もりあさんを名指しで呼んだ人達も見下した言い方してない?
ギラドスだったのに、主旨がずれてきたので、落ちます。 -
22カカオ
不毛な議論やめて欲しいです。もうこのスレ上げないでください。
-
23ラフロイグ
色んな意見が出るのはとても良いことなので、否定肯定しあうのはいいのですが、見ず知らずの人に対しての『タメ口』はこうゆう所では1番のマナー違反だと思いますね…。
もりあさんの提供した型が1番いいのではないですかね。
改善点など特に気づくことはないと思うので…。 -
24ラフロイグ
スレ主様、すみません…。
空気読めてなかったです[d:0211] -
25ミスチョイス
スレ主さん
私もソクノの実は私もあまり良い気がしませんね
電気技持ち(と想像が及ぶモノも含め)にわざわざ出さないと思いますし、それならギャラドスの長所を伸ばす道具などが良いと思いますね
漠然としたアドバイスで申し訳ありませんm(__)m
もりあんさん
案として出したのならその理由と有用性や使用例や作戦例なども出すべきではないですか?
その提案を採用して使う方がいるんですから、ポケモンやパーティの鑑定スレに対する回答は難しいのだと思いますよ?
そう言う意味では初心者は回答するべきではないかと思いますね
ライトSPEEDさん
スレ主さんは『質問』をしているんですから、その質問に対する『回答』もなくコメントをするというのも失礼にあたると思いませんか?
『人への気遣い』を語るなら、まず気づかないうちにスレ主さんを無視しているあなたの気遣いも問われますよ?
いさん、匿名さん
先ほど言った『質問』に対する『回答』がないのもさることながら、普段使っている名前すら出せないのなら批判するべきではないですよね?
小明さん
あなたがおっしゃっていることは確かに大事なことですが、スレ主さんの『質問』に答えることも大事ですよ?
小さなことでも良いですから、何かスレ主さんに対する回答も必ず用意しなければスレに書込んではいけない気が私はしますけど… -
26ミスチョイス
私も失礼しましたm(__)m
書込んでる間にコメントされてた様で…私も空気読めてませんでしたねm(__)m -
27タイヤ
もりあさん
ソクノに関しては私も良いとは思いませんが、「荒らし」とまで言って書き込んだ人を否定する必要がありますか[a:0003]
その一文を書かなかっただけでも相手に不快感を与えずに否定できたと思うんですが…[a:0330]
収集がついた議論を蒸し返してすいません。 -
28みゆ
ソクノの有用性で揉めてるようですね。他人の性格に口を出してまで…
私の意見としては6on6でソクノを入れるのは問題外ですが6on3ならソクノを入れるのも有りだと思います。
サブウェポンに十万ボルトを入れるポケモンは多いですし役割破壊で雷を入れてる場合もあります。
6on6ならそんな危険のあるポケモンに対しては繰り出さなかったら良い話ですが、6on3ではそうはいきませんよね。
電気タイプの技を持つポケモンから常に逃げれる程味方のサポートは安定してません。しかしソクノ有りなら一発耐えて追撃という機会も生まれます。6on3での一撃死はほぼ負けを意味しますから、ソクノ有りの方が安定感が有ります。勿論、他のアイテムにもまた違った利点があるわけですが。
6on6の場合と6on3の場合では技も持ち物も違ってくるわけですから、スレ主さんはちゃんとその点に触れる必要が有りますよ。今回のような問題が生まれる原因になりますから。論争になる流れにあるのに、そこでちゃんと前提条件を提示せずに便乗に走ってしまったスレ主さんにも責任はありますよ。
噛み付いてる方たちへ、もりあさんはスレ主さんに正しいアドバイスを具体的に与えてるのに、単発の意見しか出さなかった方がもりあさんの否定をしだすのはどうでしょうか?もりあさんの性格に口出しする前に、自分の出した意見の理由を具体的にちゃんと言えば今回みたいに言い負かされる必要も無かったと思います。 -
29お蕎麦
なんかもう、話の論点ズレまくりなんですよね。
もりあさんの口調が悪いってのと、ソクノの実の実用性云々を言い合って解決する訳ないじゃないですか
今問題なのは要は、「もりあさんはもうちょっと発言に気をつけろ」って事なのに、もりあさんは実質、「初心者だから発言する資格はない」って言ってる。これは良くない。
初心者だってマナー違反ぐらいは(例えそうじゃなかったとしても)注意する権利ぐらいはあるはずですし。
まぁ、僕ももりあさんは時々、「ちょっと言い方きついな」って思う事はあります。それに、いくらなんでも99%は……。ここは謙虚に70ぐらいにしときましょうよ(笑)
でも、少なくともアドバイス自体は間違ってないと思いますよ。僕は、そう思います。
せっかく同じゲームやってる人同士なんですし、もっと仲良くやっていきましょう[d:0140]
ちなみに僕もソクノは微妙だと思います。
ギャラが電気持ちを相手にするような事があれば、もりあさんの言う通り負け試合ですしね……
そもそも、どっちにしろ2倍だし -
30ふぅ
その裏をよんでソクノ[d:0158]
100%はちまき ヨロギ ソクノ カゴなど解らん[d:0101]
でもその裏をかけた時、自分が思うように使えるのがポケモンは楽しい[d:0207]
何を持ってる確率が高いかは解りませんが自分の好きなようにするのが1番[d:0145]
スレ主さんがもりあさんの意見がいいとおもうならそれが1番でしょう[d:0151] -
31カカオ
再度通達申し上げますが、このスレをもう上げないようにしてください。
6対6のシングル、フラットまで記載しなかったのは私の落ち度です。申し訳ありませんでした。
やはり、使ってみないと分からないということで、私と致しましては一度使っとみようという、結論はでています。
皆様ありがとうございました。
再度、もう上げないようご協力願います。