ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

サーナイトについて

• 1破壊の女王

補助型のサーナイトは具体的にどんな技、性格、努力値振りにしたほうがいいのでしょうか?

検索したのですがそれらしいものがあったんですが途中でおわってました[d:0156]

どうか教えていただけないでしょうか?

• 2みなみ

わたしは穏やかHP特防252
    鬼火 光の壁 サイコキネシス 置き土産で使ってます[a:0257]

初心者ですがお力になれれば嬉しいです[a:0343]

[a:0029]上の方はホントにもりあさんですか?

もしそうなら申し訳ないですが成り済ましはやめたほうがいいと思います

他人なのにすいません

• 3破壊の女王

みなみさん

ありがとうございます[d:0140][d:0145]
    参考にさせていただきます

その技は全てレベルアップか技マシンで覚えられる技ですか?

何度も質問すみません[d:0162]

あと私ももりあさんではないと思います
    確かにもりあさんは別のスレで「口調が悪い」とかいわれてましたけど見てる限りではこんなくだらないことをするような人ではないと思います

違うと思ったのでスルーしときました

私はもりあさんを支持します

• 4ギラティナ

他人ですが答えさせてもらいます。

置き土産、鬼火は卵技。サイコキネシスは自力で覚えます。ラルトス、Lv28。キルリア、Lv31。サーナイト、Lv33です。
    光の壁は技マシンです。
    あと、もりあさんは変な小文字を使いません。

• 5ギラティナ

連レスすいません。

卵技ですが、
    置き土産はミカルゲLv43、ベトベターLv49、ベトベトンLv65、ドガースLv51、マタドガスLv63。の雄と預けてください。

鬼火は、カゲボウズLv23、ジュペッタLv23、ヨマワルLv33、サマヨールLv33、ヨノワールLv33です。(名前の右側のレベルは技を覚えるレベルです。)

• 6みなみ

あっ ギラティナさんありがとうございます[a:0420]

育成がんばってくださいね[a:0454]

• 7破壊の女王

みなみさん
    ギラティナさん

ほんと親切にありがとうございます

ギラティナさんに関しては覚えるレベルやポケモンまで教えてもらいありがとうございました

• 8みゆ

置きみやげはあまり優秀な技では無いのでお勧めできませんね。サーナイトの素早さもあまり信頼できる数値じゃないですし。

十万ボルトや瞑想を入れておいたほうが無難です。

• 9ギラティナ

書き込んどいて何なんですが、アンコールなんかどうでしょう?

• 10フォルトーネ

僕が使ってるのは
    穏やかHP252特防252
    アンコール リフレクター 10万 サイキネで結構使いやすいです。耐久、早さ共にキツいのでなかなか繰り出すのは難しいです。

• 11もりあ◆Tegn1XdAno

成り済ましでも出たのでしょうか?

>>13の型が結構良いと思います。

素早さ無振りアンコールでどのくらい性能の源を穫れるか解りませんが、調整する仮想対象すら浮かばないので仕方の無い事です。

いっその事ダイパ時代のようにアンコール無し構成でも良いかもしれないですね。

サイコキネシス/雷/リフレクター/選択肢

電磁波辺りも欲しいですが、相手への負荷も考慮すれば雷が優秀でしょう。 

冷静に考えればラティの完全下位互換です。

差別化の為にもアンコール/鬼火辺りを優先して組みたいですが、サーナイト自体が相当厳しいポケモンなので、期待するような成果は出せないでしょうね。

ページ