パーティー診断
-
1(*´∀`*)
診断お願いします
ルールは66です
ボーマンダ@竜のプレート
うっかりや CS252 威嚇
流星群/大文字/地震/ドラゴンダイブ
メタグロス@スカーフ
陽気 AS252 クリアボディ
コメP/冷P/地震/大爆発
スターミー@珠
臆病 CS252 自然回復
ハイポン/10万/冷凍ビーム/くさむすび
ハピナス@食べ残し
控えめ C252S調整残りB 天の恵み
身代わり/くさむすび/大文字/冷凍ビーム
ドサイドン@こだわりハチマキ
意地っ張り AD252 ハードロック
エッジ/地震/メガホーン/ロックブラスト
シャワーズ@オボン
図太い HB252 貯水
波乗り/冷凍ビーム/欠伸/願い事
パーティーのバランス等診ていただきたい -
2ヘルガー
スカーフ持ちでもないのにマンダを最速にしないというのはなぜですかね?
そのまま使いたいなら持ち物をスカーフにした方がいいです(グロスにつかってるようですから無理でしょうね)そうでしたら無邪気最速にした方がよいかと。
持ち物は命の玉とかもいいですね(スターミーに使ってるようですから無理はいいませんがこいつをエースとお考えなら投入しましょう)。
打つ相手考えるなら範囲の広さ敵には地震よりエッジではないでしょうか?
ドラゴンダイブというチョイスは逆鱗やドラクロよりいいと思いますね。命中率より確定数をとりたいです。
僕個人としては今更ながらこいつの龍舞型が好きですがね。まぁそれは僕の趣味の話になりますから参考程度に…。
スターミーは技構成はベストかと。ただ10まんはギャラくらいにしかうちませんし草結びでこと足りますから交代際にうてる電磁波orあやぴかによる誤魔化しもわるくはないでしょうね。
サイキネは実際打つ相手がほとんどいないとおもいますからなくていいかと。
メタグロス面白いですね。こいつのスカーフは意外と奇襲でしますからね。
ハピナスは身代わりは要りません。卵産みでいいのではと思います。
てんのめぐみ型ですから草結びより雷あたりが採用にはいると思いますね。
シャワーズのHP振りは勿体無いですね。特攻にまわしましょう。
バランスは特にきになりませんから大丈夫ではないでしょうか。 -
3(*´∀`*)
診断ありがとうございます
私の意見をかきます
ボーマンダ
相手の交換先に少しでもダメージを与えるためうっかりやに
ヘラ抜けるのでありかと
Hグロスも文字で確1になるので。
地震ですが範囲は流星文字で補えるため、ほぼエンペヒードランピンポイントです
あと命中100がひとつは欲しいので。
竜舞はやってる暇なくないですか?
スターミー
補助技使うより交換先にダメージ与えたほうが良いと思うんですが
あとギャラ以外の水にも使えるし10万は必須じゃないですか?
ハピナス
交換読みで身代わりできれば弱点つける技撃てるのでありかと思ったのですが・・・
雷を入れたいのですがスペースが
弱点つけないときの火力も気になります
シャワーズ
C調整を考えてみます -
4ヘルガー
最速じゃないマンダを使いこなせるほど僕は甘くないと考えませけどね…
スターミーの10まんはまぁ要らないとまではいわないですが打つ相手が見つからない気がするのは僕だけですかね。ラグラージあたりのポケモンを呼ぶだけな気がします。好みの差ですかね。
ハピナスで弱点ついてどうするんですか?火力ないですし。てんのめぐみの嫌がらせ要素を出していく型でわざわざ耐久削って身代わりいれる必要があるとは思いませんね。
交代際に身代わりうつくらいなら一発打ち込むなりして下がった方がマシだとおもいます… -
5ヘルガー
訂正
考えませけどね→考えますけどね -
6もりあ◆Tegn1XdAno
総合的に見ればかなり良いパーティーですね。
スターミーに電気技は必須なんでどうでも良いですが、草結びって誰に撃つんですか?
ラグラージならシャワーズぶつければ良いので、普通に水への降臨回数稼げる再生の方が良いと思います。
卵産みのないハピナスなんて久しくですが、特殊振りなら三種の神器に卵産みで完成型でしょうね。
草結びなんて要らないでしょう。
ボーマンダって基本は無邪気最速ですけど、うっかりやでも別段問題はないですね。
誘う相手が少ないのに負荷を優先し過ぎて基本的な潰し性能を弱体化させるのは際どい話ですけど。 -
7(*´∀`*)
☆の草は再生に戻します
100って微妙な素早さだし
マンダの下は結構スカーフもってたりしてうっかりやもありかと思ったんですがあまりよろしくないみたいですね
ハピの草はドサイ用やっぱり雷のがいいかな
交換読みするより身代わりして的確な技撃ったほうがいいと思いましたがカビ来たらどうしようもないですしね・・
あと無振りグロスは抜いとくべきでしょうか