ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

砂パに入れるツボツボ

• 1リュウ

ツボツボを砂パに入れて、両受けに使おうと思ってます。
    ツボツボ使えますか?
    今の所…
    性格 防御↑特攻↓
    食べ残し
    どくどく
    まもる
    ねむる
    すなあらし

にしようと思ってます。
    みなさん意見お願いしますm(__)m

• 2リュウ

上げ[s:0319]

• 3ギラティナ

HP252、防御252、残りは適当に。

アンコール まきつく 眠る 毒々orストーンエッジなど…。
    がいいと思いますよ。

• 4るい

ツボツボ 図太い
    努力値
    HB252 残りD
    アンコール 毒々 巻き付く 眠る

持ち物は食べ残し辺りで

• 5リュウ

ありがとうございます[s:0325]
    まきつくと、アンコールを使った方がいいと言うことですね。
    参考になります。

• 6ナン

実際ツボツボってキツイですよね。
    巻き付くにしても動き封じる前に鋼又は毒に交代されて、おい!俺の毒々どうしてくれんの!?みたいな(泣)
    コイツは技がある程度っていうより巻き付くor砂地獄/毒々まではほぼ確定なので読まれやすいんですよね[s:0348]
    でもコイツを実戦で使おうとすると技は今まで皆さんが提供しているものしかないですね。

• 7ナン

↑↑↑
    なんか文章ごちゃごちゃなんで整理すると、使いづらいけどギラティナさんやるいさんのが実戦で使うなら1番!!って事です[s:0319]

• 8田中

両受けって…
    遅いし、受けにしては弱点多いし、ダメージ固定技に弱いし…。
    個人的に受けには向かないと思います。不安要素だらけですし。
    大体受けって概念自体RSE以降は希薄になっているので、そういった曖昧な役割を与えるのは危険です。下手したらサイクル狂って、邪魔になるかもしれません。

• 9

ツボの毒嵐アンコはネールで詰むので、受けとしては厳しいですね。

最近発売したソフト

ページ