ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

水パ

• 1ドサ

今度知り合いとやるんですが相手は水パでくるらしいです
    ベタなラインで行くと何を使ってくるでしょうか?
    一応カイオーガは使ってきます!
    あまり自分は知識がないので水パと聞いてもどのようなパーティを組んでくるかとかわからないので一般的な水パや水パならこういうパーティとかじゃないか?みたいなのがあったら教えてください!
    お願いします!

• 2ミスチョイス

水パは分かりませんが、もしその『水パ』が『雨パ』の間違いであれば…

特性すいすい持ちや雨うけざら持ち、かんそうはだ持ちなど
    あとは雨降ると電気技必中で炎技の威力が下がり水技の威力が上がるんでその辺りを基本的には気をつければ良いかと[a:0284]
    私もあまり詳しくないので大したアドバイスが出来ず申し訳ないです[a:0466]

• 3有希

相手が「水タイプ」を使うなら「貯水」
    「雨乞い」を使うなら「雷」とかを

ランターンとかいいんじゃないですか
    「草タイプ」は氷技がありますから

• 4カカオ

雨パならメジャーなのはキングドラ、ルンパッパなどが代表例ですね!

雨パで検索すればたくさんでてきますよ。

• 5ナン

ラグラージやエンペルトなんかも候補にあがると思いますよ。

• 6ドサ

みなさんアドバイスありがとうございます
    雨パの間違いでした笑
    明日戦うのでみなさんの知識と今から調べるもので頑張りたいと思います!

ページ