ライボルト育成
-
1ライボルト
一応検索しましたがライボルトのスレがなかったので立てさせてもらいます。
特殊アタッカーのライボルトにする予定です。
性格は臆病
CS振りにしようと考えてます。
技構成
10万ボルト オーバーヒート あとは未定です‥‥
サンダースとの差別化するためにオーバーヒートいれてます
ほかになにかいい技や型があったら教えてほしいです。 -
2はいどろ1年生
オーバーヒートは差別化として必須かもしれませんな~!!^^
ほかには交代読みでみがわり??
スペースあるならでんじはとかどくどくって使えますよ(゜゜*
チャージビームは特攻があがるかも?;
シグナルビーム・・・は使い道ないかな??おもろいかもw
あとできればめざぱーー! -
3ライボルト
めざパも考えたんですが、タイプドラゴンなんですよね‥‥
身代わりもいいですね!! -
4ライアン◆GUfKHo2JUE
めざパは必須といっていいほどではないでしょうか。
個人的には
臆病or控えめ@スカーフ
10万or雷/オーバーヒート/めざめるパワー氷or草/すりかえ
が一番使いやすい気がしますね。
素早さの種族値が105あるのでスカーフをすりかえした後に100族は抜けるように最速にしといたほうが安定しますかね…。
めざパは氷なら確実に竜にダメを与えられます。
草なら交代で出てくる地面タイプやラグなどに安定したダメがはいります。
劣化ダースになりがちなのでオーバーヒートとすりかえは必須ではないでしょうか。
間違っているかもしれないので他の人の意見も聞いてみてくださいね。 -
5もりあ◆Tegn1XdAno
このポケモンはめざパ必須でしょうね。
臆病/CS252@玉orハーブ
雷or10万/オーバーヒートor火炎放射/めざパ草/選択肢
流星群持ちと違い役割ない時点で引っ込む訳にはいかないので、連発出来ないオーバーヒートはハーブ持たせないと使い難いでしょうね。
素の火力もそんなに高くないので、玉での底上げもしたいところです。 -
6ライアン◆GUfKHo2JUE
やはり珠が安定なんですか!
私的にはこいつに珠を持たすのはもったいない気がしてたのでスカーフまかせてました。
そういえばハーブがあるんですね!
もりあさんにはいつも勉強させてもらってます。
最近書き込むようになったのですが、まだまだ初級なので間違っている部分が多いでしょうから、無視していただいても結構です。。。
なら書くなという話なんですけど少しでも貢献したいと思い書き込ませていただきました。 -
7もりあ◆Tegn1XdAno
具体的に意見を出す事の出来る方の書き込みを無視する程鬼ではありませんよ。
スカーフというアイテムは先鋒での仕掛け要員の潰し/積まれてしまった場合の尻拭い/相手側のスカーフ持ち潰し/素早さの相対性を逆転させ、繰り出せる対象を設ける等のメリットはありますが、動き難くなる上に範囲も乏しく、具体的な役割も持てないこのポケモンに持たせるべきかと問えば、答えは自ずと出ますよね。
確かにパーティー規模で考えれば玉は割きたくないですが、個体での鑑定なので少し門違いも感じますね。
素直にハーブが味方への負荷も掛からず動き易いでしょう。
役割持てない時点で味方への負荷を語る事もあまり良い考察ではないと自負していますが、ライボルト自体厳しいポケモンなので仕方のない事ですね。 -
8ライボルト
ライアンさんもりあさん
二人とも意見をありがとうございます!!
参考にさせてもらいます。
お二方には感謝します。