ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

バンギラスに…

• 1たけし

遺伝でれいとうパンチ、かみなりパンチ、ほのおのパンチなどを遺伝させたいのですが、ヨーギラス♀と誰を育てやに入れれば遺伝したヨーギラスが生まれますか?
    あとげきりんも遺伝させたいです。
    素人ですみません

• 2たけし

スルーしないでください[d:0142]

• 3Black

BPだとダメですか?

• 4ワハハハ

まず、自分でポケモン詳細検索へ行き「バンギラス」とうって、覚える技をみてみましょうね[s:0018]

• 5追記

ついでに、もう解決後で、すみませんが、スレ主は逆鱗を覚えさせたいようですが、ハッキリ言って無駄です。軽く鋼に止められます。例えばメタグロスだと最悪です。止められた上にコメパンでやられるので、ネタとして、使うなら別にいいんですけど…………

• 6MAX芋

冷凍、雷、炎のパンチは遺伝技ではなくBPとの交換で教えてもらう技ですね。(各64BP必要)

逆鱗は遺伝させる場合、二段階で遺伝させる必要がありますね。
    手順は、
    ①ミニリュウ系統(ミニリュウはLv51で逆鱗取得)♂×ヒトカゲ系統orフカマル系統♀
    →ヒトカゲorフカマル♂
    ②ヒトカゲorフカマル♂×ヨーギラス系統♀
    →ヨーギラス

と、なります。

逆鱗も一応BPで覚えさせることも可能ですが、三色拳も一緒に取得させることを考慮に入れますとBPを沢山消費してしまうと思いますので遺伝させた方が賢明かもしれません。

わかりにくくてすみませんm(_ _)m

• 7たけし

ありがとうございます。

• 8MAX芋

被ってしまいましたm(_ _)m

言った後で何ですが、ワハハさんの仰るように覚えさせるかどうかはひとまず他の方の意見も参考にされた方が良いでしょうね。

最近発売したソフト

ページ