サメハダー育成
-
1カリフ
サメハダー
無邪気@持ち物未定
攻撃素早さ252 残りHP
かみ砕く
波乗り
選択肢
選択肢
技は
威張る、挑発
を考えています。
持ち物と二刀でいいのかが不安です。
よろしくお願いしますm(_ _)m -
2カリフ
あげます
-
3ファロット
二刀よりも攻撃特化を推します。
とりあえず電気対策で地震なんかがあるといいかもです。うまくいけばエレキブルが1発でおちてくれます。
波乗りは滝登りへ。
持ち物はやはり耐久があれなんで襷じゃないですか?
また、素早高いですけどアクアジェットあるほうが安心かと。 -
4カリフ
攻撃の方がいいですか。
では滝登りにします。
地震忘れてました!
地震入れます(^^;
アクアジェットもあると便利ですね。
素早さ95族と微妙な速さなんで入れます。
では
アクアジェット
地震
滝登り
かみ砕く
のフルアタになりますかね?
ファロットさんありがとうございましたm(_ _)m -
5カリフ
あげます
-
6もりあ◆Tegn1XdAno
両刀以外ありえないでしょうね。
役割関係のないエレキブルなんて確定で落とす事になんの意味があるのかわかりませんが、繰り出せんので出来る限り突破力を優先して構築するのが普通だと思います。
うっかりや/素早さ調整,残りも適当に調整@襷or玉
ハイドロポンプ/冷凍ビーム/かみくだく/選択肢
性格をやんちゃにして物理特殊を逆転させても良いと思います。
そういえば怒りの前歯を習得したらしいですね。
読み合い無しで相手側の半分のHPをもっていけるので、確定レベルの優先度で入れてみても良さそうです。 -
7白龍
スレ主ではないのですが質問してよろしいでしょうか。
もりあさん、こいつエスパー技読みでだそうにも耐久的に次ターンで返り討ちですし、個人的にヌケニンくらいにしか出ていけないと思うのですが、どのように使うポケモンなのでしょうか?できれば御教授いただきたいのですが、お願いします。
スレ主さん、すみません。 -
8もりあ◆Tegn1XdAno
役割ってレベルではないでしょうが、クレセリア,ヤドラン辺りなら繰り出せん事もないでしょうね。
他エスパーはリスクと割り合ってないのでほぼ不可能ですし役割持てない上に中途半端な潰し性能なので、パーティー規模でこのポケモンを必要とする事なんて100%ありえません。
採用理由は「サメハダーが好き」以外ないでしょうね。
そんだけで十分ですが。 -
9白龍
やはりどうあがいても趣味の域を出ませんよね。
ありがとうございました。 -
10カリフ
白龍さん
全然いいですよ!!
白龍さんともりあさんのやりとりはためになりました!
もりあさん
二刀のほうがいいですか(^^;
けどやはり弱小ポケモンの部類に入りますか…
それでもサメハダー好きなんで入れてあげたいと思います!
ファロットさんにしてももりあさんにしてもフルアタには違いないので
威張る、挑発は抜きます。
ここで一つ質問ですけど地震って入れたほうがよいのでしょうか? -
11ファロット
スレ主様 申し訳ないです、一応自分なりに調べてみたつもりだったんですけどもりあさんがそうおっしゃるなら二刀が正解かと
もりあさん いつもいろいろ勉強させてもらってます。アクアジェットは候補にならないですか?あと冷凍ビームは誰に撃つんでしょうか いろいろすいません -
12もりあ◆Tegn1XdAno
役割持てない時点で正解は見つからないと思いますが、このポケモンの場合複数の正解があると言っても良いでしょうね。
単刀でも前歯入れておけば流し先に十分な数値もってけますし、今思えば今作から両刀以外ありえない、という訳ではなくなりましたね。
申し訳ないです。
氷技は弱点が突き易く冷凍ビームは威力も命中も比較的に安定しているので、襷持たせるなら潰し合いを想定しても需要高いと思いますよ。
アクアジェットは自身より素早さが遅い先制技を覚える襷持ちや際どいラインで相手のHPが残った時に有効ですが、特性の鮫肌で最低でも一対一交換に持ち込める事を考えると大きな必要性は感じませんね。
しかし、あって損する技でもないのでサイクル性のないこの手のポケモンには比較的に有用性はあり、技スペースが余れば全然入ると思いますよ。 -
13ファロット
ほんとに勉強になります、ありがとうございます。