ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ケッキング

• 1コウ

ケッキング作ります。

意地っ張り
    努力血 攻撃、素早さ
    持ち物 鉢巻き

ばかじから、恩返し、欠伸、シャドウクロー

基本的になまけのときは交換しようと思います。なのでばかじからが相性いいと思いました。

いかがでしょう?

• 2でやん◆CDDi1fgMw2

こいつは特性のせいで1回分の攻撃で2ターン稼がなくてはならないので持ち物は鉢巻きで確定ですかね

鉢巻き、意地っ張りA252HorBorS

ギガインパクトor恩返しor捨て身タックル/炎拳/地震or馬鹿力orアムハン/選択肢

となる気がします。参考程度に。

• 3桜花乱舞

個人的には無効タイプのある影爪よりも辻斬り、性格は意地っ張りよりも陽気推薦です。

• 4リョウ

確か、、
    なまけの時って破壊光線と同じく何もできないんじゃなかったですかね?交換はできないような、、、

• 5桜花乱舞

怠けターンはギガインパクトを使用していなければ交換できます。
    そこは心配しなくても大丈夫ですよ。

• 6でやん◆CDDi1fgMw2

選択肢に辻ぎりは有りだと思います。ケッキングは陽気ならアンコ必須だと思います。火力不足は否めませんが…。

確かにギガインパクト、破壊光線を打てばなまけのターンは反動で何も動けませんが恩返し等の技を打った次のなまけのターンはポケモン交換はできますよ。

ページ