ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ハピナスの技

• 1しんた

性格ひかえめ
    特性てんのめぐみ
    のハピナスで

かえんほうしゃ
    れいとうビーム
    10まんボルト
    タマゴうみ

という具合にしたいのですが、過去ログを拝見したところ

だいもんじ
    ふぶき
    かみなり
    タマゴうみ

という意見も・・・
    6割状態異常は魅力ですが、レンズ系を持たせてところで命中に安定感が無さすぎる気もします
    みなさんはどちらが良いと思いますか?
    アドバイスお願いします[a:0330]

• 2マサラ

てんのめぐみを活かすにはやはり雷や大文字のほうがいいかと

安定感がなさすぎるといっても80は越える(フォーカスの場合)のでそこまで心配はないと思いますが

それにハピナスの火力じゃ10万ボルトとかされてもあまり怖くないですし

• 3ヘルガー◆tBo4Zx8ncM

吹雪は怖ければ冷Bもあり得ないことはないですが、基本かえんほうしゃなど要りません。命中率85の大文字を信じなければ対戦は厳しいですからね。
    雷か10万は相手にやられたらどちらが嫌かを考えてみるといいでしょう。

確実に当てられるとしても威力95、麻痺率20%

時々外してくれるとしても当たってしまうと、威力120、麻痺率60
    ですよ?
    麻痺60%のプレッシャーはかなりかかりますよね?
    ですから雷は優秀なのです。

• 4しんた

ご指摘ありがとうございます

たしかによく考えればハピナスの火炎放射とか10まんボルトとか大して脅威じゃないですよね[a:0330]
    コスト的にも大文字とかの方が楽なんでそっちにします。

最近発売したソフト

ページ