ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ミュウツー2刀

• 1としろー

検索したのですが、これといったものが見当たらなかったので。

タイトルの通り、ミュウツーの2刀型を育てたいのですが、技が多いので正直困ってます。
    オススメの努力値振り、性格、技構成など教えて頂けると幸いです。

• 2ボーマンダ

僕の好みですけど 一応四天王対策にしてあります           技はサイコ 10ボル 冷凍B 火炎放射です             あくまでもじぶんのこのみなので 参考にしてくれればうれしいです

• 3ABC

2の方は二刀流の意味を理解なされてないようで…

ミュウツーは基本特殊フルアタになりがちで、ハピナスを後出しされてマヒさせられそうです、格闘物理技はけたぐり、かわらわり、気合Pを覚えるようですがけたぐりはハピナスにはたいしたダメージが与えられません…
    6→3の見せあいならハピ交替読みで気合Pぶっ放すとかですかね…

ミュウツー無邪気@珠
    CS252
    気合Porかわらわり/サイキネ/選択/選択

選択は無難に特殊技ですかね…やはり二刀流はあまりお勧めできないかと…ストーリー上なら技は何でも良いですがね。

• 4としろー

書き忘れました、対人対戦用です。
    ボーマンダさん
    書き込みありがとうございます。2刀とは物理特殊両方の技をもったやつですね。
    ABCさん
    やはり、こいつの高い特攻の技スペを削って物理入れるのはもったいないでしょうか、、、
    入れるとしたら、カビハピ対策の物理格闘技ですよね、、
    個人的にはミカルゲが怖いんですが、逃げるべき相手ですかね、、、

いろんな意見お待ちしておりますm(._.)m

• 5ニクス

ツーさんは有用な技が多過ぎて困りますよね。

多分反論多数になると思いますけど、性格せっかちか無邪気CS252振りにして、命の珠持たせて特殊技3つと気合いパンチなんてどうでしょうか?

一撃決まれば来たハピナス涙目にできる気がします。

• 6ニクス

すみません。他の方も同じようなこと言ってましたね。前の書き込み読んでませんでした。

二刀流は若干厳しいと思うので、相手の交換読みで瞑想や挑発なども全然ありだと思いますね。
    最終的には言ってること普通過ぎましたね。

• 7ジャイアン

私は二刀流は難しいと思います。

XDがあるなら
    せっかち 命の珠
    サイコ 気合い玉 雷 自爆

XDがないなら
    臆病 命の珠
    サイコ 気合い玉 雷 瞑想

がいいと思います。私はXD持ってないので後者で使っていますが、瞑想の後の気合い玉は穏やか(図太い)BD極振りハピナスを確定2発にできるのでOKだと思います。

まあ気合い玉の命中率がちょっと…

• 8としろー

皆さん書き込みありがとうございます。

やっぱり2刀は良くないんですかね、、
    入れるであろう物理技は
    カビハピ対策の格闘は、カビゴンなら気合い球で突破できるくらい特攻ありますしね。
    ただ、気合いパンチはあるとうれしいですし、

無邪気CS252 @球
    気合いパンチ/サイキネ/火炎放射/雷

でいいですかね?
    瞑想もほしいですが、完全に特殊にするなら、気合いパンチと交換、火炎放射あたりを気合い球ですかね

XD残念ながらないです、、
    なので自爆は無理です、、、

ページ