サンダース攻略
-
1カズ
友達のサンダースに勝てません。素早さ・10万に負けます。撃退できるポケモンいたら教えて下さい
-
9ドンクサー
サンダースのめざパ水なんて聞いたことありませんサンダースのめざパは氷または草が基本的だと思います
ダグトリオだとめざパが氷、草の場合簡単に落とされると思いますよ
ダグトリオだと交代読みで身代わり張られた場合かなり厳しくなるんじゃないですかね
それに役割持って出しにくいのでパーティー単位で見た場合ダグトリオよりバクーダの方が採用しやすいと思います
スレ主さんのお好きな方でいいと思いますが
ダグトリオは後出しで出すには少し不安が残ります -
10カズ
みなさんありがとうございます[d:0140]早速作ります[d:0151]
-
11カズ
ドンクサーさんが言ってるポケモンについていろいろ教えて下さい。
-
12モッチ
普通にカビゴン繰り出せばいいと思います。
-
13ニクス
>もっちさん
カビゴン出すタイミングで、身代わりされて、そのままバトンで物理エース無償光臨される光景が見えました。 -
14ドンクサー
バクーダについてですが炎/地面のタイプなのでめざパ氷、草などの役割破壊を受けなくまた地震をタイプ一致で撃てるので主に電気タイプに後出ししタイプ一致のメインウエポンによって流すことが出来ます
また特性のハードロックによって水以外の弱点もそれなりに強く役割破壊の大爆発で受けにくさもあります
ただバクーダ自身は耐久の種族値がそれ程高くないので攻撃の高いドサイドンやメタグロスを狩るのには安定しないかもしれません
バクーダ
いじっぱりHA252 @オボン
じしん/ストーンエッジ/大爆発/選択肢
こんな所でしょうか
2刀で使って大文字あたりを入れるのも悪くないかもしれませんね
選択肢にはほえる、欠伸あたりでしょうか
身代わり対策にほえるの方が若干優先度が高いでしょうか
サンダースは余裕で狩れるでしょうね -
15カズ
みなさん本当ありがとうございます[d:0151]頑張って倒します
-
16モッチ
ニクスさん
なんだか喧嘩ごしみたいになってしまって申し訳ないんですが、
他にダースに身代わりバトンを防いだりできるポケモンがいたら教えて下さい。 -
17モッチ
すいません
吠える・欠伸があればめざ草が怖いですがラグやドンクサーさんがおっしゃっているバグーダがいましたね。 -
18ドンクサー
サンダースのめざパが草でなければラグラージやヌオーあたりでもいけそうですね
後はランターンでも狩れるんじゃないでしょうか -
19ニクス
>モッチさん
別に喧嘩腰とは受け取らないですよ。
そうですね、身代わりバトンを防ぐだけならアンコールや挑発も候補に挙がるかと。どちらも身代わり貫通です。
バトンされた後に複数回攻撃を仕掛けることも候補かも知れませんが、ダメージ効率は悪いかも知れませんね。 -
20モッチ
ドンクサーさん
ランターンでいけますかね。自分の力量では使うだけのアドバンテージが思いつかないです。
ニクスさん
喧嘩ごしって思わないでくれてありがとうございます。
またつっかかちゃうんですがダースを流せつつアンコができたり挑発決められるポケモンいますか? -
21ドンクサー
>>20
ランターンはめざパ草 -
22ドンクサー
>>20
ランターンはめざパ草の場合には厳しいですがめざパ氷の時は今まで上げたどのポケモンよりもサンダースがながれてくれるんじゃないでしょうかね
マルマインで挑発出来ますがこのポケモンも役割持てる類のポケモンじゃないですね -
23ドンクサー
21は間違いですご免なさい
-
24ニクス
多分的外れですけど、特殊耐久が高く、弱点つかれない挑発やアンコを使えるポケモンはサーナイトくらいしか思いつきませんね。
ただ、電気技読みで光臨させたら蓄電トレースで美味しいです。 -
25モッチ
なるほど
めざ草ですか~。勉強になります。 -
26ニクス
でも結局は入れ替えてサンダースより遅い時点で、相手は挑発の前にバトンしますので、やはり吠える・複数回攻撃の方が良いですね。
-
27カカオ
横槍失礼します。
ランターンですが、めざ草で確4なので全然うけれますが、交代時に身代わりはられて終わりなので、結局ラグラージあたりが一番でしょうね。 -
28サキ
>>カカオさん
メザパ草でラグラージは確1じゃないんですか?