ジュカイン
-
1しゃど
臆病H4n調整S252残りC@ヤタピ
リーフストーム
気合い玉
身代わり
がむしゃら
がむしゃらを竜の波動や電光石火に変えようと思うのですが、どうでしょうか? -
2ドンクサー
ヤタピ持ちでリーフストームして特攻下げてしまうのは勿体無いと思います
ヤタピを持っている時点で撃ち逃げではないと思うのでエナボの方がいいのでは?
がむしゃらの欄ですがヤタピを使った後の受けにくさを考えめざパ氷がいいと思いますがどうでしょう -
3しゃど
エナボだと落とせないやつも出でくるので、やっぱり安定より威力じゃないでしょうか?
ずっと居座れるわけでもないしヤタピは保険みたいなもので発動してない時はリフスト打ち逃げできます。
特攻下がっても身代わりやってHP減っていたらがむしゃらで散る感じです。 -
4ドンクサー
そもそもジュカインは役割を持てる感じのポケモンではないので撃ち逃げはどうかと私は考えてます
それなら受けにくさを追求したほうがいいと思うのですが -
5しょーへい
ただでさえ半減タイプの多い草タイプの技の威力から安定を求めるのは無意味です。なのでエナボ<<リーフストームです。
案外がむしゃら電光石火で倒せる方が多いのでがむしゃらは残してみては?
竜の波動入れるならめざパ氷で。 -
6しゃど
>>5
その場合気合い玉なしでめざパですかね?
がむしゃら使うなら4n調整と4n+1どっちがいいですか? -
7しゃど
あげ