なつき度
-
1なつき
なつき度の具体的なあげかたを教えて下さい。
きずぐすりをあげる等
(↑これしか知りません[a:0330]) -
2ニクス
目的が何かは分かりませんが、大方懐き進化で中々進化しないとかそんなところでしょう。
懐き度上げるだけなら、瀕死にしないように学習装置を持たせて覚醒四天王などでさっさとレベル上げするだけで充分ですよ。
目安として、卵から孵したポケモンはそのやり方で大体Lv.37・38くらいで懐き度MAXになるはずです。
また、先にタウリンなどの薬を計20本使用していればLv.18くらいで懐き度MAXにできます。 -
3たまま
私は生まれたてのイーブイをブラッキーにするために…
①手持ちに入れる
②やすらぎの鈴を持たせる③走る[s:0096]
でしたね[s:0074]
コガネになつき度を教えてくれる人がいるので時々行ってみてはどうでしょう? -
4バンプール
コガネシティの髪切る所や、グリーンの母にけづくろいしてもらうなどの方法があります。
-
5ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
ポケモンはタウリン等のドーピングでかなりなつき度が上がります。
あとは努力値を下げる木の実
ザロクの実(HP)
ネコブの実(攻撃)
タポルの実(防御)
ロメの実(特攻)
ウブの実(特防)
マトマの実(素早さ)
をあげまくればなつき度はMAXになります。
なので例えば
タウリン投入(攻撃+10、なつき度UP)→ネコブの実投入(攻撃-10なつき度UP)→タウリン投入→ネコブの実投入…とやっていれば、へんな努力値も入らず、なつき度を効率良くあげられます。 -
6なつき
皆様ご丁寧にお答え下さり本当にありがとうございました[a:0446]
了解しました。