ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

イーブイ

• 1アヤカ

イーブイに呪いを卵技で覚えさせたいのですが、どうゆう方法でやればいいですか??

初心者なので全然分かりません[s:0319][s:0319]

よろしくお願いします

• 2アクア

ドーブル(♂)のスケッチで、のろいを覚えさせて、イーブイ(♀)と育て屋に預けるのは、どうでしょうか?

• 3アヤカ

そんな手もあるんですね[s:0074]
    今、ボックスに呪いを覚えてるコータスがいました[s:0316]コータスで呪いを覚えたイーブイは生まれますか?

• 4ヘルガー◆tBo4Zx8ncM

ポケモンには卵グループがあるのはご存知ですか?
    イーブイもコータスも陸上グループですから大丈夫ですよ。
    卵技は♂からしか遺伝しませんので
    イーブイ♀
    のろい取得済みのコータス♂
    ならば可能です。

• 5アクア

生まれますね。というより、その方が、簡単ですね。本当に失礼しました。

• 6アクア

>ヘルガーさん
    かぶりましたね。すいません。

連レス失礼しました。

• 7アヤカ

>ヘルガーさん
    卵グループというのがあるんですね[s:0316]
    ♂じゃないといけないのは知っていましたが、いつもメタモンだったので…
    ありがとうございました[s:0096]
    >アクアさん
    何度もコメ&アドバイスありがとうございます[s:0316]
    ドーブルで卵技を作るのはまた別のポケモンの時に実行しようと思います☆

皆さんありがとうございました[s:0308]

• 8ナオ

失礼ですが ヤドン♂でもイーブイ♀に
    卵技でのろいを覚えさせることはできるんですか?

• 9ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

他の方のスレを使うのは良くないですよ。単発スレを利用するようにしましょう。

ちなみにヤドンとイーブイは卵グループが違うので遺伝は出来ません。卵グループはトップのポケモンの詳細で確認出来ます。

• 10ハートゴールド

どうやってイーブイからリーフィアに進化させるんですか?
    (ハートゴールド)

• 11アイカ

久しぶりに見たら…私が立てたスレだぁ[s:0316][s:0316]

リーフィア等のシンオウ地方で進化していたポケモンは全て出来ません[s:0319][s:0319]
    グレイシアやジバコイルなども同じです[s:0318]

ページ