ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ヨノワール

• 1スター

はじめまして。ヨノワールを育ててみようと思います。性格・慎重
    DB252
    おにび・あやしいひかり・痛み分け・身代わり にしようと思いますがどうですか?

• 2ニクス

HPに252振らない時点で使えません。

• 3スター

ニクスさん HPに振ってみます。技と性格どうでしょうか?

• 4ニクス

防御特化で鬼火は物理受け使用ですね。

身代わり、鬼火、痛み分けは良いと思いますが、怪しい光は鬼火で相手の攻撃が下がっていることを考えると微妙かも知れません。
    挑発で乙らないように出来れば攻撃技を一つはいれたいですね。

特殊アタッカーを呼ぶ点には注意です。

• 5スター

わかりました[d:0151]ニクスさんありがとうございます。

• 6テン

攻撃は炎パンチはどうなんでしょう[d:0159]

• 7素人

炎パンチは いいと思います。みなさんどうでしょう!?

• 8スター

みなさんありがとうございます!炎のパンチも入れて育てたいと思います

• 9しろーと

素早さの低さ故に影打ちゎ役に立ちますよ[d:0140]

• 10スター

しろーとさんありがとうございます!かげうちですか[d:0151]かげうちと変える技ありますかね[d:0159]

• 11ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

ヨノワールは防御能力は高いですが、覚える技が少ないためかなり限られます。素早さが低いので影打ちも良いかと思いますが、物理技で選ぶならシャドーパンチや地震程度しか選択肢は残ってないです。痛みわけはHPが高い相手にかなり有効ですし、身代わりはHP低く防御能力が高いヨノワールはうってつけ、怪しい光(もしくは鬼火)は補助として入れておいた方が良いでしょう。

• 12ピノキオ

HA意地っ張り@回復系、痛み分け、身代わり、気合P、炎Pはいかがですか?
    役割特化にするならこんな型になる気がします。

ノーマル流しの役割を持つのでみがきあは採用、特にハピカビ流したいから痛み分けは必須ですよね。
    影打ちは誰に打ちましょうか。役割上、接点がある仮想敵いませんよね。
    ヘラ誘うんで鬼火は怖いです。同理由より炎Pで良いと思います。

• 13スター

ナゾノハナさんありがとうございます。 皆さんの意見を参考にして作ります。

• 14もりあ◆Tegn1XdAno

パーティーに組み込むなら>>12以外ほぼありえんと思うのですが、ラティ誘ったり撃ち合い意識して冷凍パンチとかも欲しいですね。
    影撃ちはラティ確2になるのなら需要がない事はないでしょうが、技欄が足りませんね。

最近発売したソフト

ページ