ボーマンダ
-
1Y
ボーマンダ
性格 うっかりや
個体値 HP19 攻撃31 防御31 特攻31 特防30 素早さ31
HPの低さが目立ちますがこれは再検討すべきでしょうか[a:0003] -
2マサラ
普通にいいと思いますが…
これ以上粘るとか考えられないです。
自分なら。 -
3ソルト
これって対人に使うんですか??
それなら性格ありないですね。。。無邪気じゃないと使えない -
4アイアン
俺なら絶対妥協します。
うっかりやは全然アリじゃないっすか? -
5やわり
固体値は自分ならこれでイイかと思いますが、マンダは素早さ激戦区なので対人では最速にしないと痛い目をみるかもしれません。よって無邪気オススメですが本人が納得しているならうっかりやでもイイと思います。
-
6Y
皆さんありがとうございました[a:0466]
このボーマンダに決定することにします[a:0420] -
7マサラ
3Vそうとう優秀で妥協する自分にとっては神個体なんですが
うっかりやも全然ありだと思います。
激戦区だからといって無理矢理抜く必要も余りないと思います。
実際結構うっかりや見ますよ。
流星群の威力あがりますし
悩むのなら、うっかりやと無邪気どっちもつくればいいんじゃないですか? -
8ソルト
もちろん主さんが「これでいく!」というならなんら文句はないですよ
ただ固体値<性格なので無邪気を推奨します、ということなんです
断定的な言い方になってしまい申し訳ないです。。。 -
9ニクス
うっかりやならスカーフ型ですね。
充分な個体だと思います。 -
10Y
うっかりやの場合技は何がいいでしょうか[a:0003]
今のところ流星群 だいもんじ げきりん りゅうのまい を考えています -
11ニクス
逆鱗は止まり難さが売りのボマンには向きません。
竜舞は耐久下げてる時点できついかと。 -
12Y
あと2つの技は何がいいでしょうか?
-
13もりあ◆Tegn1XdAno
前までは逆鱗なんて超級の雑魚技だと思ってましたが、後半抜きを期待するなら案外ありだったりするんじゃないでしょうか。
攻撃無振り不一致地震なんて玉持たせて弱点でも突かない限り使えたもんじゃありませんし、牙なりプレートなり持たせて味方に玉割いて逆鱗ぶつけてもそれなりの数値はもってけますね。
逆鱗の欠点は撃ち込んで敵を落とした後の不利な1対1で、結局プレイングにクセはつくんですけどね。