ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

趣味ポケ

• 1

皆さんの趣味ポケを教えて下さい。
    性格、努力値、技構成、誰に対して使えたかなど詳しく教えて頂けるとうれしいです。
    愛のある投稿を待っています。

• 2ニクス

僕はフワライドですね。
    多分フワライドはメジャーよりはマイナーよりですよね?

技は影球/10万V/道連れ/身代わり、特性は軽業。努力値はC252、HP4n調整、S実値107、残り特防振りでオボン持たせて使っています。
    上手く立ち回れば結構相手の神経を掻き回してくれるので以外と使いやすいですよ。因みに、この子一匹でトキワのトレーナーズハウスのひかるを完封できたりします。

• 3

遅くなってスミマセン[a:0330]
    二クスさん書き込みありがとうございます。フワライドは私も好きです[a:0783]
    特に厨ポケや強ポケ相手に道連決めた時はテンションが凄く上がります[a:0734]

• 4ニクス

フワライドの良さを分かって下さるとは嬉しい限りです。
    ゲンガーに比べると決定力は格段に低く、素の素早さも格段に劣りますが耐久ではかなり勝っている上、軽業発動時には130族も楽々越える素早さを手にする為、道連れ使いの中ではかなり優秀な存在だと思います。
    前にフワライドで相手の最後の一匹のヘラクロスに道連れを決めた時は最高に気持ち良かったです。

• 5

スミマセン昨日は疲れて寝落ちしてしまいました[a:0330]
    私はユキメノコで道連を使ってますが挑発を使うことでかなり決まりやすくなります[a:0734]
    前に友人のミューツーに道連を決めた時は凄くテンション上がりました[a:0783]

最近発売したソフト

ページ