レックウザ
-
1シン
伝説系のポケモンって状態異常とかで捕まえやすい、HPを減らす必要はないと聞きましたが、レックウザの場合も同様でしょうか?
-
2MAX芋◆JI45vn0rlc
そんなことはありませんよ。HPを減らして、状態異常にすれば捕まえ易くなります。
HPを減らさなくてもよいのは確か初代のみですね。 -
3MAX芋◆JI45vn0rlc
連レス失礼します。
先程の話しの続き…
もう少し詳しく言えば、レックウザを含め、伝説だろうが何だろうが、HPを減らして、状態異常にすれば捕まえ易くなるという基本的なことは変わりません。
ただし、初代(赤・緑・青・ピカチュウバージョン)においては、伝説を捕まえる際はHPは関係ありませんし、モンスターボールもハイパーボールも捕獲率は変わりません。要は眠らせるなりしてモンスターボール投げまくるだけでいいという訳です。
ただ、このことはHGSSとは関係ありませんし、さらに詳しく知りたい場合は初代板をご覧になって下さいね。
何か間違い等ございましたらご指摘お願いしますm(_ _)m -
4レオン
私はモンスターボールで捕まえました
-
5サハリン
HP満タンからモンスターボール30個ほどで捕まえましたよ
-
6シン
≫MAX芋さん
詳しく丁寧にありがとうございました。初期版とは色々と変わっているのですね。 -
7シン
≫レオンさん
僕もモンスターボールでチャレンジしてみます!
≫サハリンさん
…30個ですか。道のりは長いですね。頑張ってみます!
みなさんお世話になりました!ありがとうございました。 -
8レオン
お金はちょっとかかるくらいでマスターはミュウツーなどがいいですよ
頑張ってください