いやらしい
-
1タマゴ
いやらしい戦いかたができるポケモンを作りたいんですが、たくさん教えてください☆
名前と技載せてください!
よろしくお願いしますー★ -
2パリオ
自分が使っていやらしいのはハピナス等でしょうか
技は
卵産み 小さくなる どくどく チャージビーム
は結構嫌がられますね
チャージビームと言えど四倍まで溜められるとデカいですよ -
3ニクス
ワタッコです。
相手の地震読みで登場して、アンコール→身代わり→眠り粉→寄生木ではめます。 ワタッコの恐ろしさを知らない初心者にはトラウマを植え付けることもかのうです。
ワタッコより速いポケモンや先制持ち、挑発持ち、草タイプには通用しないでので注意です。 -
4タマゴ
ありがとうございます☆
ハピネスは聞いたことありますがワタッコは初めてです
ツボツボはどんな感じなんですか? -
5ニクス
ツボツボは鋼相手に何も出来ないのが厳しいですが、基本的には防御補正HB252にして、砂パに入れてじわじわ戦います。
技は大体毒々/眠るを持ちじわじわ戦う感じになります。中には身代わり影分身、威張る身代わりなどもいます。
因みに、防御補正HB252D6+砂嵐時ではLv.50でHP127、防御310、特防376となりかなり硬いです。
しかし、HPの低さと半減タイプの少なさから高種族値から繰り出される高威力の技は厳しかったり、挑発持ちのギャラドスに対してチーム規模で破滅に追い込まれたりもします。 -
6タマゴ
ニクスさん
ありがとうございます!
ツボツボやめときます
クロバットのほかにいませんか? -
7メンマ
自分はドータクンを使ってますが
持ち物、カゴのみ
技、眠る、毒毒、サイキネ、リサイクル
結構うざいですwww -
8ファイ
その銅鐸はドラピオンで止まりませんか?