ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

両刀クロバット

• 1バク

①性格せっかちかむじゃき攻撃と素早さに全振りで、ブレイブバード
    とんぼ返り
    ねっぷう
    未定

②性格せっかちかむじゃきHPと素早さに全振り
    ブレイブバード
    とんぼ返り
    ねっぷう
    はねやすめ

どちらが対戦では活躍しやすいでしょうか?
    それともよく見る物理アタッカーの方が強いですか?アドバイスよろしくお願いします!!

• 2バク

因みに手持ちが
    ゴウカザル
    スターミー
    メタグロス
    ブラッキー(受け)
    エレキブル
    です

• 3ぬぁがし◆Ta9cGr3D22

こいつの型に関して自分は正解を導き出せません。物理アタッカー構成にするには頼りないですし、かといって役割を持たせようにも、上位ポケモンのマンダと範囲が駄々被りですし、難しいところです。
    こいつに求めるものってパーティによってさまざまですよね。

あなたのパーティには猿やスターミーがいるので、抜き性能は求めなくて良さそうですね。
    おそらくブラッキーに繰り出されるであろうカイリキー、ヘラクロスあたりを一任することになりそうなので②の型の方が安定しそうです。少しいじらせてもらうと…

H252S調整残りA
    ブレバ/羽休め/とんぼ返り/選択肢

選択肢に熱風は魅力的ですが負荷は微々たるものなので、新教え技の怒りの前歯なんかはいかがですか?
    出てくる相手に一貫して刺さりますし、使い心地はいい感じです。
    挑発なんかも持っていれば重宝することもありますね。性格は熱風なしなら陽気で。

Sは全振りの必要性は薄いんじゃないですか。115や120族抜きで十分な気がします。

• 4ぬぁがし◆Ta9cGr3D22

持ち物書き忘れてました。まあ役割に特化させるならヘドロやヨロギあたりでしょうね。

• 5なおき

自分が使ってる両刀クロバットは
    せっかち A210 C120 S180
    持ち物 命の珠
    ブレイブバード
    熱風
    蜻蛉返り
    めざパ草

です

まずS180振りですがジュカインなどの120族抜きです
    こいつでダース、プテラ、マニュ等を相手にする必要がないと思ったのでこう振りました

C120振りの説明ですが珠込みでH全振りメタグロスを熱風確2調整です

残り攻撃です

ちなみにCの個体値は30で計算しています
    何故かというとめざパ草はCが偶数でなければいけないので…

めざパ厳選が面倒ならば他適当な技でどうぞ

最近発売したソフト

ページ