ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ウソッキー

• 1きりり

※過去検索しました。

ウソッキーが好きなので作ろうと考えています。

私の考えた型は、

意地っ張り
    石頭@鉢巻きor襷
    A252確定 残り未定
    不意打ち 大爆発
    ストーンエッジ ウッドハンマー

です。未定の部分も多く、さらにC級ポケなのは承知の上です。

少しでもこいつが強くなれるように、アドバイスお願いします。

• 2ニクス

勇敢にして砂トリパに入れるのはどうでしょうか?
    砂嵐無効+特防1.5倍補正が掛かる為、砂トリパと相性が良いように感じます。
    基本的にはHA252振りで問題ないと思います。こいつで
    素早さ調整する意義は感じられませんし。

• 3きりり

返信ありがとうございます。

たしかに砂パと相性いいですね。前々から天候パーティ作ろうと思ってたのでこれを機に作ろうかと。

技構成はこれでいいですか?

• 4でやん◆CDDi1fgMw2

僕はトリパで使ってます。トリパなりテッカバトンなりしないと少し厳しい気がしますね…。

勇敢@鉢巻き
    HA252

エッジ/ウドハン/選択肢/選択肢

選択肢は不意打ち、地震、大爆発からでしょうか?

スレ主様とは使う環境(トリパではないので…)が違うので回答側には回っていませんね…すいません。参考程度にしてみて下さい。

• 5きりり

でやんさん

いえいえ、十分ありがたいです。

やはり選択に入るのはそういう技になりますか。

トリパと砂パに組み込むのが手っ取り早くこいつを扱える近道なのですね。

• 6もりあ◆Tegn1XdAno

実戦レベルはC級でも、デザインはSS級ですね。

砂パで使うくらいなら鼻からバンギラスに鉢巻き持たせるので、このポケモンと両立させるのはナンセンスなのではないでしょうか。
    そもそもマイナーポケモンとパーティーコンセプトを両立させる時点で何かズレてませんか。

電磁波撒きと合わせる、味方のトリックルームで廻す、そのまま使う
    これ以外ありえないと思います。
    鉄火バトンは何かしら安定しない印象ですが、全然ありだと思います。

交代戦に成り易い鉢巻きとトリックルームの相性がかなりイマイチだと思うのですが、玉でも威力が足りないので妥当なんでしょうか。
    型は>>4の型が良いと思いますが、ドータクンで止まるのが腑に落ちなければハッサムにも一貫して通る炎のパンチとかもそれなりの優先度だと思います。

カビゴンに役割持てない事もないんでしょうが、他に素の性能で繰り出せる実戦範囲級の相手
    いましたっけ。

• 7きりり

もりあさん

返信ありがとうございます。

炎のパンチも良いですね。しかし、ハッサム相手では襷でも持たせない限り弱点つかれて落とされそうな気もしますね。

皆さんの意見を参考に、試行錯誤してみます。

ありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ