図太いヨマワル
-
1ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
今ヨマワルの羽化作業を行っていたら色違いの図太いヨマワルが生まれました。本来なら意地っ張りの方が良かったんですが、対人戦での良い使い方は無いでしょうか?
無論、ヨノワールにするつもりでいます。 -
2モンダミン
こんばんわ
図太いですか・・・・・・・・・・・・・
そのヨノワールを育てる上で私ならHD252振にしますよ
技は
痛み分け、鬼火は確定させます
攻撃が下がってしまう性格なので物理技はオススメできないので冷凍あたりを入れてみてはいかがでしょうか?
後は他のひとのアドバイスを参考にしてみてください -
3モンダミン
追加です
ナイトヘッドもありかと思います -
4ニクス
食べ残しを持たせ、HBに252振って、鬼火/痛み分け/身代わり/守るなどで相手のppを削り取る嫌がらせ型などは如何でしょうか。
-
5ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
モンダミンさん、ニクスさんレスありがとうございます。
薄々思ってましたが、やはりあまりパッとしない技構成になってしまいますね…図太いヨマワルでは立ち回りは嫌がらせ型ぐらいしか動けそうにないですね。何か良い立ち回りをしてくれるような技構成があれば良いのですが…
毒々/黒い眼差し/身代わり/痛みわけで苦しめるのはどう思いますか? -
6モンダミン
私はヨノワールをじわじわ型でつかったことがないのでよくわかりませんが、毒毒よりは鬼火がいい気がしますが・・・・・
対人だとメタグロスやハッサムの使われる頻度が高いですし、炎ポケ使う人ってあんまりいないですよね?
いても伝説級かリザードンあたりですよ
そうすると眼差しはいらないので
守るに変えても悪くはないかと思いますがいかがですか?
ちなみに炎ポケ使う頻度が低いのではないかという考えは私個人の考えですのでそこはお任せします -
7ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
確かにそうですね…モンダミンさんご意見ありがとうございます。
やはり鬼火/痛み分け/身代わり/守るの嫌がらせ型で活躍させていきたいと思います。
お二方の意見、参考になりました。ありがとうございました。 -
8ヘルガー◆tBo4Zx8ncM
終わった話題に突っ込むのは気が引けますが、プレッシャーや食べのこし位にしか利点がない守るなど要らないと思います。決定力を呼ぶだけですよ。
それなら読み放棄のナイトヘッドの方が優秀でしょう。 -
9ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
いえいえ、貴重なコメントありがとうございます。そうですか…だとすると普通に特攻技を交えた技構成の方が良いのでしょうか?
-
10ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
返答がまだないため上げます。
-
11ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
すみません、あげさせて頂きます[s:0319]
-
12モンダミン
ヨノワールをじわじわ型にするのなら別に守るはあっても問題ないかと
しかし使いどころを間違えると相手に身代わりを許してしまうのは気をつけてくださいね
私はこれがいいと思います
持ち物 食べ残し
技 鬼火 痛み分け 守る ナイトヘッド
プレッシャーandじわじわ型
努力値HD252残りB振
いかがでしょうか? -
13ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
書き込み遅くなってしまってすいません[s:0319]
わざわざ技構成を考えて頂きありがとうございます!しかしHPがかなり低いヨノワールに身代わりがないと守るだけでは乗り切れない気がするんですが…
耐久ヨノワールに守る自体持つべきなのでしょうか? -
14もりあ◆Tegn1XdAno
特殊決定力呼ぶのはヨノワール自体の基本性能なのでどうでも良いですが、遂行技の無い構成なんて使える訳がないです。
ヘラ/カビ/ハピに撃ち勝てない雑魚構成なら鑑賞用に持っておいた方がマシだと思います。
HB252@食べ残し
身代わり/気合いパンチ/痛み分け/選択肢
素のヘラ受けという役割を解っていれば鬼火なんて撃つ場面ないと思うんですが、偶発で物理アタッカーに撃ち込めればラッキー程度でしょうね。
ただでさえ火力が乏しい上に攻撃下降の図太いなんて厳し過ぎると思いますが、実戦ベクトルで考察すれば自ずとここらの構成に落ち着くと思います。
このヨノワールを軸にパーティー構築する規模の話ならば、
HB252@適当
トリックルーム/痛み分け/選択肢/選択肢
発動要員で使ってあげた方が十分活躍出来るのではないでしょうか。 -
15モンダミン
まぁ確かに図太いのヨノワールはかなり対人では難しいですよね
ナゾノハナさんのパーティーがどのようななのかはわかりませんが、パーティーのバランスを考えた技構成にするのが1番ですよ
後意味があるかはわかりませんが私のヨノワールはBDの高い両刀受けとして使ってます
私の周りの人もこの掲示板を見てるひとが多く、意外に両刀が多いんですよ
なのでかなり活躍してますがナゾノハナさんが別に興味のない話なら流してもらって結構です
普通は両刀受けなんて使いませんし、私の趣味です(笑) -
16ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2
書き込みが遅れてしまいました。もりあさん、モンダミンさん貴重なご意見ありがとうございました!トリックルーム発動要員は考えにありませんでした…[s:0319]
もともと努力値等を考えてなかった最初の時に、努力値バラバラの嫌がらせ型のサマヨールを使ってたので勿体ないと思い、意地っ張りヨマワルを求めて孵化作業を行っていたら初色違いが産まれたので使いたいと思ったんです[s:0319]
目的の意地っ張りヨマワルも産まれたんで攻撃型ヨノワールも作るつもりです。
しかし単体だけで技構成を考えて頂きありがとうごさいました[s:0319]パーティーにもよるとは分かっていたのですが、どのような型が使えるか多くの方に意見が聞きたかったので…確かに両刀受けも防御能力が高いヨノワールには最適だと思います。受けがパーティーに良いのがいないので使うつもりです[s:0018]。
皆さんの意見をしっかり見て技構成考えようと思います。多くの書き込みありがとうごさいました!