ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ポケウォーカー

• 1キング

チャンプの道で、どうやったら自爆持ちゴンベが出てきますか?

• 2ポポポ

9999歩以上でまれに出るそうです

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

ダンバルが出現した場合はゴンベは出現しないので、ダンバルが出現した場合はポケウォーカーに連れていたポケモンを一度戻して、ポケウォーカーに送り直して下さい。
    約1万歩以上でゴンベが出現するそうですが、特定のタイプを連れていくと少ない歩数でも出現するそうです。

ちなみに私は電気タイプのポケモン(エレキッド)を連れていた時、約7000歩で出現しました。

• 4み-

一応、ゴンベとダンバルはどちらも8000歩以上で出現しますが、ゴンベは本当にごく稀のようです。ダンバルよりも可能性は低いと思われます。

余談ですが、10000歩以上できあいのタスキもゲットできます。その他こだわりハチマキ等も。

• 5み-

追記です。

有効タイプ(必要な歩数が減るタイプ)は電気・悪・格闘だそうです。

• 6キング

皆さんありがとうございましたm(__)m

• 7キング

歩数というのは、合計した歩数ですか?

• 8ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

合計というのは一週間の合計ということでしょうか?
    歩数は一日でリセットになるため一日で9999歩かなければなりません。
    またリセットされれば出るポケモンが変わりますよ。

• 9リュウジ◆Gz7qXRlHj2

歩数がリセットされる(日にちが変わる)と出現するポケモンが変わるのは誤情報のようです。

一度DSに返さないと変わらないようです。

• 10ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

リュウジさん、その情報初めて知りました…訂正ありがとうございました[s:0319]

• 11nkh

へ~

最近発売したソフト

ページ