ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

でんきだま

• 1ピチュー

野生のピカチュウが持っていないのですがHG,SSでは持っていないのでしょうか?

検索してもよくわかりませんでした。

• 2ニクス

シロガネヤマのレッドのピカチュウから泥棒なりトリックなり欲しがるなりで奪い取って下さい。

• 3ポポポ

HG・SSでも野生のピカチュウが持っていますよ^^
    トキワの森で静電気のポケモンを先頭にすればピカチュウがいっぱい出て来ます
    私の感覚では5匹に1匹ぐらいは持っていたと思います[d:0088]

• 4ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

ちょっと本題からは逸れる気がしますが、ポケウォーカーのピカチュウのみ出る「黄色い森」でダウジングで電気玉が出る時がありますよ。

• 5ピチュー

回答ありがとうございます。

レッドにはまだ挑めないので野生で30匹捕まえましたがオレンのみしか持ってませんでした

• 6ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

持ってる確率自体低いですからね…オレンの実を持ってることが普通ですので頑張ってください。

• 7ピチュー

ナゾノハナさん

ポケウォーカーないんですよ
    野生で頑張ろうと思います

ありがとうございました

• 8ピチュー

ナゾノハナさん

やはりそうですよね。
    ありがとうございます

• 9ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

連続でコメントすみません[s:0319]実質数値で表すなら野生ピカチュウが持っているのは50%でオレンの実、5%で電気玉を持ってます。セーブをし、一定数を捕まえ電源ON,OFFを繰り返すか、ニクスさんの手法を野生ピカチュウにした方が良いと思います[s:0319]。

• 10ピチュー

約50匹捕まえてでんきだまgetしました。

ナゾノハナさんならピカチュウの性格はなにがいいですか?

• 11たっくん

複眼・お見通し・泥棒or欲しがる
    の3匹を持ってると多少は楽になるかと。
    1.複眼(瀕死)
    2.お見通し
    3.泥棒
    の順番に並べて、お見通しで持ってるようなら泥棒。
    泥棒は無くしてボールでgetしても可。

• 12ピチュー

たっくんさん

ありがとうございます
    参考になりました。

• 13ナゾノハナ◆CD1Pckq.U2

自分はピカチュウを使用したことがないのでなんとも言えないですが、苦労して電気玉を手に入れたということはボルテッカーピカチュウを作るのでしょうか?
    ボルテッカーなどの物理技なら陽気、10万V、雷の特殊技なら臆病だと思います。

• 14まいまい

私は 15匹捕まえて 電気玉を にこもって いました。

二日ぐらい かけて つかまえると 電気玉が でやすいです(´・ω・`)

ページ