【ワタル】
-
1たむ
やっと四天王までは倒したんですが
ワタルがどうしても倒せません(x_x;)
メンバーは
デンリュウ Lv47
バクフーン Lv45
ライコウ Lv40
ギャラドスLv39
エンテイ Lv41
ホウオウ Lv48
なんですが‥
どうにか勝てる方法ないですか?
アドバイスお願いします(;_;) -
2K
このパーティーだとカイリュー3体に苦戦しているのではないですか?
レベルを上げていけば勝てますが、ある程度素早さのある氷タイプ(ルージュラ等)がいると楽ですよ。勿論ギャラドスの氷の牙でも行けないことはないですが。氷技を覚えるのがいるのであれば、まずレベルを上げて下さい。
健闘を祈ります。 -
3ぶり
平均45~50くらいまでは上げて、氷技入れて、後は回復の薬と元気のカケラ大量に持っていけばまず大丈夫ですよ。
-
4リュウジ◆Gz7qXRlHj2
ギャラドスの氷のキバも有効ですが、ある程度レベルが高くないと耐えられることがあるかと思いますので(特に今のギャラドスのレベルでは)、氷ポケモンのタイプ一致氷技が理想ですね。
炎ポケモンはワタル戦にはあまり活躍する機会が無いかと思いますので、アイテムをなるべく使わず簡単に倒したい場合は、炎ポケモンのどれか1匹を氷タイプのポケモンに変えてみることをお勧めします。
最初の四天王戦までで捕まえることができるポケモンの中では、マンムー(要ハートのウロコ)の氷の礫やラプラス、ジュゴン、ルージュラ等の吹雪・冷凍ビームがお勧めです(但しラプラス・ジュゴンは素早さが遅いので、おかあさんが買ってくる、若しくはポケウォーカー・チャンプのみちで拾える拘りスカーフを持たせて挑むことをお勧めします)
ちなみに余談ですが、Lv50のカイリューより雷を覚えたLv49のカイリューの方が素早さが高いみたいです。 -
5ピノ
レベルの高いポケモンから100レベルにしてみてください。
それと、相性をよ~くかんがえてみてください。
そうすればきっと勝てるはずです^^ -
6nkh
ミニリュウからカイリュウにしんかさせるのもいいかもしれません
-
7サフー
ギャラドスは竜の舞覚えてます[d:0159] すごいきずぐすり使いながら竜の舞積んだら氷の牙で全抜きできますよ[d:0145]
-
8たこ
80ぐらいまでレベルを上げてみたらどうですか? ちなみに、その時私は、レベル90でした(パール、プラチナで)