ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

【ワタル】

• 1たむ

やっと四天王までは倒したんですが
    ワタルがどうしても倒せません(x_x;)

メンバーは
    デンリュウ Lv47
    バクフーン Lv45
    ライコウ Lv40
    ギャラドスLv39
    エンテイ Lv41
    ホウオウ Lv48

なんですが‥
    どうにか勝てる方法ないですか?
    アドバイスお願いします(;_;)

• 2K

このパーティーだとカイリュー3体に苦戦しているのではないですか?
    レベルを上げていけば勝てますが、ある程度素早さのある氷タイプ(ルージュラ等)がいると楽ですよ。勿論ギャラドスの氷の牙でも行けないことはないですが。氷技を覚えるのがいるのであれば、まずレベルを上げて下さい。
    健闘を祈ります。

• 3ぶり

平均45~50くらいまでは上げて、氷技入れて、後は回復の薬と元気のカケラ大量に持っていけばまず大丈夫ですよ。

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

ギャラドスの氷のキバも有効ですが、ある程度レベルが高くないと耐えられることがあるかと思いますので(特に今のギャラドスのレベルでは)、氷ポケモンのタイプ一致氷技が理想ですね。

炎ポケモンはワタル戦にはあまり活躍する機会が無いかと思いますので、アイテムをなるべく使わず簡単に倒したい場合は、炎ポケモンのどれか1匹を氷タイプのポケモンに変えてみることをお勧めします。

最初の四天王戦までで捕まえることができるポケモンの中では、マンムー(要ハートのウロコ)の氷の礫やラプラス、ジュゴン、ルージュラ等の吹雪・冷凍ビームがお勧めです(但しラプラス・ジュゴンは素早さが遅いので、おかあさんが買ってくる、若しくはポケウォーカー・チャンプのみちで拾える拘りスカーフを持たせて挑むことをお勧めします)

ちなみに余談ですが、Lv50のカイリューより雷を覚えたLv49のカイリューの方が素早さが高いみたいです。

• 5ピノ

レベルの高いポケモンから100レベルにしてみてください。
    それと、相性をよ~くかんがえてみてください。
    そうすればきっと勝てるはずです^^

• 6nkh

ミニリュウからカイリュウにしんかさせるのもいいかもしれません

• 7サフー

ギャラドスは竜の舞覚えてます[d:0159] すごいきずぐすり使いながら竜の舞積んだら氷の牙で全抜きできますよ[d:0145]

• 8たこ

80ぐらいまでレベルを上げてみたらどうですか?                 ちなみに、その時私は、レベル90でした(パール、プラチナで)

最近発売したソフト

ページ